как научится жить одной

• Автор темы Автор темы ята
Можно сформулировать чёткое определение любви со всеми её признаками

Любовь - это механизм концентрации одной особи на другой, с целью создания и затем ЗАБОТЫ о потомстве, сексуальное влечение усложнённое деятельностью коры головного мозга.

Лучше использовать термин эмоциональная зависимость, который говорит сам за себя. Т.е - это потребность в частом взаимодействии с субъектом любви и зависимость настроения от его действий. При длительном отсутсвии неудовлетворённых потребностей(физических или эмоциональных) наступает абстиненция. Короче говоря любовь - это психологическое состояние, похожее на заболевание сродни алкогольной, наркотической или любой другой зависимости, где обязательно присутствует объект зависимости.

Часто женщина не умеет устанавливать близких и доверительных отношений, отношений, которые связывают души, отношений, для которых необходимо доверие и открытость.

Это в большинстве случаев от природного эгоцентризма женщин, вытекающего из их большей значимости для вида. У них это сидит на уровне физиологии, так же как и противоречивость и руководство в большей степени эмоциями

Так что БЕЛЬ_АМУР, ты видимо классическая эгоцентричная самка. И должна этим гордиться

Исходное сообщение Talraona

Любовь - это механизм концентрации одной особи на другой, с целью создания и затем ЗАБОТЫ о потомстве, сексуальное влечение усложнённое деятельностью коры головного мозга.

Лучше использовать термин эмоциональная зависимость, который говорит сам за себя. Т.е - это потребность в частом взаимодействии с субъектом любви и зависимость настроения от его действий. При длительном отсутсвии неудовлетворённых потребностей(физических или эмоциональных) наступает абстиненция. Короче говоря любовь - это психологическое состояние, похожее на заболевание сродни алкогольной, наркотической или любой другой зависимости, где обязательно присутствует объект зависимости.

Это в большинстве случаев от природного эгоцентризма женщин, вытекающего из их большей значимости для вида. У них это сидит на уровне физиологии, так же как и противоречивость и руководство в большей степени эмоциями

Так что БЕЛЬ_АМУР, ты видимо классическая эгоцентричная самка. И должна этим гордиться

Ну... Попрошу впредь быть более вежливым в подборе слов и выражений. Ибо ваше мнение - лишь ваше мнение.

Не стит прикреплять ярлыки.

И главное - Хочу заметить, что неумение устанавливать определенные отношения - не означает нежелание их устанвливать. Не стоит ставить это в вину другому человеку.

кк мне подружка одна сказала : всему свое время.. придет и твой "прынц" главное чтоб он не оказался козлом

Исходное сообщение Dr_Grig

Ну... Попрошу впредь быть более вежливым в подборе слов и выражений. Ибо ваше мнение - лишь ваше мнение.

Не стит прикреплять ярлыки.

И главное - Хочу заметить, что неумение устанавливать опрееленные отношения - не означает нежелание их устанвливать. Не стоит ставить это в вину другому человеку.

Меня просто харит вставлять ИМХО перед каждым моим сообщением. Но оно и понятно, что то, что я говорю есть лишь моё мнение. Это ж форум в конце концов, здесь каждый говорит своё мнение

Я и не говорю, что неумение - есть нежелание. Я говорю, что это просто вытекает из их эгоцентризма. Который для них есть норма...

Ярлыки здесь вешают все кому не лень, на то это и форум

И наконец где я был невежлив?

2ьель-амур

не буду давать рецептов. но для меня надо было просто определить, что я хотела - болтаться в чувствах, жевать эту жвачку, типа, "почему это так?" и "что это было?" либо же просто начинать жить... видимо для меня нужно было осознавать свои чувства - где я настоящая, а где мои страхи, вся эта чушь, которая застила объективную, так сказать, картину мира....

Добрый день.

Давайте разберемся.

Ни для кого не секрет, что всеобъемлющего определения, что такое Любовь, не существует. И у двух партнеров понятие о том, что такое любовь бывает разное. Они по-разному понимают, как надо любить. Очень важно отличать любовь от эгоцентричного потребления, поощрения слабостей и недостатков.

Надо разобраться в себе. Если ваши отношения с мужчинами имеют только два варианта, развития и ситуация раз от раза повторяется, то осмелюсь предположить, что вы выбираете мужчин определенного типа, обладающих определенными чертами. Они привлекают ваше внимание, вызывают всплеск чувств и эмоций. Что же именно притягивает вас к такому типу людей.

Может быть, вы принимаете потребность мужчины в легкой связи, за легкость его характера и пытаетесь строить длительные отношения с тем человеком, который ищет совсем другого…

Насчет определых мужчин это конечно вполне может быть, однако про легкость отношений это точно не про меня, никогда к легости не стемилась, скорее наоброт, все было по взрослому, потому что возлюбленный для меня не только мужчина со всеми своими достоиствами, но и личность, друг и товарщ и я ему тоже.

Спасибо за разбор, но мне бы хотелось услышать конкретный совет, а то я пока слабо понимаю, что со всем эти делать

Добрый день.

Давайте разберемся.

Ни для кого не секрет, что всеобъемлющего определения, что такое Любовь, не существует. И у двух партнеров понятие о том, что такое любовь бывает разное. Они по-разному понимают, как надо любить. Очень важно отличать любовь от эгоцентричного потребления, поощрения слабостей и недостатков.

Надо разобраться в себе. Если ваши отношения с мужчинами имеют только два варианта, развития и ситуация раз от раза повторяется, то осмелюсь предположить, что вы выбираете мужчин определенного типа, обладающих определенными чертами. Они привлекают ваше внимание, вызывают всплеск чувств и эмоций. Что же именно притягивает вас к такому типу людей.

Может быть, вы принимаете потребность мужчины в легкой связи, за легкость его характера и пытаетесь строить длительные отношения с тем человеком, который ищет совсем другого…

Насчет определых мужчин это конечно вполне может быть, однако про легкость отношений это точно не про меня, никогда к легости не стемилась, скорее наоброт, все было по взрослому, потому что возлюбленный для меня не только мужчина со всеми своими достоиствами, но и личность, друг и товарщ и я ему тоже.

Спасибо за разбор, но мне бы хотелось услышать конкретный совет, а то я пока слабо понимаю, что со всем этим делать

Исходное сообщение Talraona

Так что БЕЛЬ_АМУР, ты видимо классическая эгоцентричная

самка. И должна этим гордиться

мне бы другое слово подошло альтруиска, я очень многое делаю для людей просто так, не за что, за красивые глазки, просто по своей доброте.

Какие могут быть доверительные отношения, издеветесь, покажите мне хоть одного мужчину, который бы спокойно слушал как ты с его другом спала в одной кровати и у вас ничего не было. Доверие делает тебя уьязвивым до предела, нет спасибо.

вообще очень бы хотелось получить конктреные советы, что делать и как быть. Потому что я не могу не с чем мерится, мне нужны действия.

советов никто не даст - потому что полную картину в форуме трудно увидеть, и в принципе за это надо платить деньги.... да и слишком большая ответственность...

Исходное сообщение Бегущая_с_волками

советов никто не даст - потому что полную картину в форуме трудно увидеть, и в принципе за это надо платить деньги.... да и слишком большая ответственность...

хорошо, я готова платить деньги, но только доктор должен быть материально и физически быть отсвеннен за последвия своего лечения

Назад
Сверху