Как нарисовать "дымчатый глаз"?

• Автор темы Автор темы Слава
Squirrel, Anni,

Поэтому я и не раз подчеркнула в ссылке из моего предыдущего поста, что сурьма идеальна для подводки ВНУТРЕННЕЙ части века (между ресницами). Сурьма, в отличие от карандашей, ее не сушит и не собирается во внутреннем уголке, а как бы впитывается постепенно, а остатки образуют тонкую линию вдоль ресниц.

Я подвожу только нижнее веко изнутри, потом на чуть-чуть закрываю глаза, чтобы отпечаталось на внутренней части верхнего века. Все это делаю в самом начале макияжа глез (перед тенями).

Спасибо ,я так и предпологала,что она не сохнет,у меня так Шанель,но там черного цвета так мало,что хочу еще сурьму прикупить,притом для внутреннего века она полезна,читала,что в сурьме что-то там содержится ,что она не только не раздражает глаза .а наоборот дезинфицирует их

- сурьма и ее соединения этож яд.

Сурьма действует через посредство легочно - желудочных нервов (n. n. pneumogastrici). Сурьма вызывает судороги. Это конвульсивное действие ее происходит вследствие расстройства кровообращения в основании мозга. Легкие переполняются кровью под влиянием всякого препарата Антимония.

Говорили, что после отравления ею может наступить опеченение части этого органа, в особенности после отравления тартратом ее (виннокаменнокислая соль). Но позже этот факт подвергся сомнению и стали утверждать, что это так называемое опеченение (гепатизация) была на самом деле ателектазом легких ( спадение легочной ткани ). Вы найдете также, что Антимониум производит эмфизему, в особенности краев легких.

Если кормить животных Сурьмяной кислотой, то мы получим у них жировое перерождение печени, сердца и проч. Кожа также поражается препаратами сурьмы. Раздражение, которое они производят здесь, довольно медленное и вялое, но результаты его очень характерны. При этом сначала появляется легкая краснота; за нею наступает образование прыщиков (папул), а эти прыщики переходят в гнойнички (пустулы).

Пустулезные сыпи очень характерны для Сурьмы.

Действительно соединения сурьмы использовались в средние века в декоративной косметике, но этож каменный век косметики из Индии.

Почитайте интересно

http://chemistry.narod.ru/tablici/Elementi/SB/SB.HTM

http://www.islam.ru/shop/index.php?...2&good=16&cat=4

http://www.assalam.dgu.ru/html3/i51.html

http://agat.aorta.ru/14/059.htm

http://www.aquarun.ru/med/dmb/pril2p3.html

Iruska,

Насколько мне известно, в нынешних красках для глаз так смутившая Вас сурьма присутствует только в названии. И вообще она изготавливается из каких-то растений.

У нас есть знакомые из Узбекистана, там сурьма очень популярна, и повальных отравлений-смертей там не наблюдалось.

Думаю, что в современных средствах для макияжа глаз не меньше гадостей содержится. Я, в отличие от Вас, попробовала и то, и другое (а не просто искала ссылки в Инете). И могу сказать, что раздражения глаз и чувства тяжести не было, скорее даже наоборот.

ИМХО А у меня создается такое впечатление,что косметическим фирмам невыгодно чтобы женщины красили глаза сурьмой ,а покупали аналоги у них,вот и пишут разный бред.Вообщем происки конкурентов :-))) Информация абсолютно разная от сурьма " лечит до калечит".Из чего делается вывод,что только по собственным ощущениям можно понять яд это или нет :-)Поддерживаю я читала,что у восточные женщины почти не страдают плохим зрением,благодаря сурьме(делали исследования) .А если по полочкам разложить нынешние подводки,боюсь,что можно такие вещества откопать...

Да , пользуйте, только надо знать от чего у вас может быть бесплодие

Sb

Наиболее распространенные формы в окружающей среде -

Sb3+, Sb+

Степень токсичности - высокая

Токсические эффекты - накапливающийся яд, растройство пищеварительного тракта, почечная недостаточность, рак кожи и легких

Источники поступления в окружающую среду - сплавы, полупроводниковые устройства, косметические препараты из восточных стран.

Предельно допустимая концентрация - 0,5 мг/м3 (для SbH3), 2 мг/м3 (для Sb2O5)

все равно мне ее не достать наверное :-(,но теперь я так стремиться и не буду ,я впечатлительная :-))) Тогда посоветуйте плиз сурьме альтернативу чтобы такая же была жирная как грим

Видно, Вы не очень внимательно прочитали мой предыдущий пост. Хим элемента Sb в современной сурьме нет. И не надо так категорично про бесплодие. Сурьмой активно пользуются не только в Индии, но и Средней Азии, а также в арабских странах, где женщины традиционно очень плодовиты. Или Вы располагаете данными о падении рождаемости именно в этих регионах?

Понимаю, Вы являетесь поклонницей высоких японских технологий, и только с этим я связываю Ваше более чем предвзятое отношение к средствам, противоречащим концепции фирмы Shiseido. Сейчас Вы присоветуете Anni какую-нибудь их подводочку долларов эдак за 50, а состав ее будет очень похож на так критикуемую Вами сурьму ( не секрет, что мягкие карандаши (Kohl), выпускаемые многими известными фирмами являются очень близкими родственниками сурьмы).

у меня сурьма из Индии, Шахназ Аюрведик. Продавалась как аптечное средство и для красоты, и для здоровья. Вреда не ощущала, пользы тоже. Хотя мне иногда кажется, что она делает глазные яблоки более белыми. Возможно это просто мой обман зрения

-

>>>>>

Хим элемента Sb в современной сурьме нет.

>>>>>>>>>>>

>>>>>>>>>>>>>>

Понимаю, Вы являетесь поклонницей высоких японских технологий,

>>>>>>>>>>>>>>>>

нет ,скорее здравого смысла

>>>>>>>и только с этим я связываю Ваше более чем предвзятое отношение к средствам,

противоречащим концепции фирмы Shiseido.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Нет не только этим, скорее удивлением, что до сих пор есть люди с крепким , до поры до времени, здоровьем, что ни сурьмой их не отравишь, ни ртутью, ни свинцом, и мышьяк их не берет

>>>>>>>>>>>>>

Сейчас Вы присоветуете Anni какую-нибудь их подводочку долларов эдак за 50

>>>>>>>>>>>>

"Ум, если его нет в голове, приходит через руки и ноги"

Низами.

(восточная мудрость)

>>>>>>>>>>>>>>>

( не секрет, что мягкие карандаши (Kohl), выпускаемые многими известными фирмами являются очень близкими родственниками сурьмы).

>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Все, сбылась мечта идиотки - купила сурьму на ВДНХ, накрасилась, сижу вся такая загадачнааая......яяяя.

Телефон фирмы, где хотела купить оптом: 213-20-80.

Iruska:

"Не стоит относиться к жизни слишком серьезно, живым из нее все равно никому не выбраться (хоть в сурьме, хоть без сурьмы)".

Назад
Сверху