Как надо есть?

• Автор темы Автор темы oxana1972
А я вот очень медленно ем, потому что в основном, либо за компом сижу, либо перед телевизором, поэтому иногда даже разогреваю дополнительно еду.

вот оно, зловонное влияние современной цивилизации! А теперь представте себе картину а-ля "ели мясо мужики, пивом запивали": раннее средневековье, за общим рублеными столом сидит дюжина бородатых краснощеких мужиков и злорадно уедается свежей лосятиной Будешь медленно куфать, так твою долю сожрут и еще костями п*здюлей навставляют. А потом на следующей ходке подохнешь с голоду

в большой семье клювом не щёлкают

Я ем медленно, чтобы понять когда насытился. чтоб не переесть =)

I'm sorry.

:
А в армии так вообще - не успел быстро сожрать - вся рота будет по плацу маршировать из-за тебя. Да и доесть никто не даст, в итоге голодным останешься

По теме. В самолётах, особенно на внутри Российских линиях постоянно наблюдаю, что весь взрослый народ, с точностью до минуты всё съедает за одинаковое время. От сюда вывод – как не старайся, а природа возьмёт своё, задав наиболее уместный и полезный для организма темп.

А кто обычно в больших столовых питается? Как вы расцениваете такую ситуацию: по долгу службы приходится каждый день обедать в компании из 5-10 человек, причем не близких знакомых, а людей каждый раз разных. Недавнее время заметил за собой, что стал есть быстро, жевать сильно и проглатывать много. А все потому, что не хочу во время еды каждый раз отвлекаться на постоянные вопросы и вообще уложится в обеденный перерыв и запастись продовольствием на остаток дня Но боюсь, так долго мой желудок не протянет. Как грамотно показать окружающим, что во время еды я _в принципе_ не настроен на разговор и так, чтобы не казаться нелюдином каким-то замкнутым?

каждый раз люди разные -> каждый раз вопросы одни и те же -> начинаешь отвечать - новые вопросы, не успеваешь ничего доесть и в итоге все тебя ждут и поторапливают. Тебя бы устроило такое положеие?

Продолжай есть как ел, только начни громко чавкать, разбрасывая крошки еды по сторонам, сопеть, пускать слюну и возможно сопли, каждые 10-15 сек. вытирая рот и нос рукавом и озлоблённо озираясь по сторонам, на возможные вопросы отвечать глухим рычанием и фырканием.
Через некоторое время люди от тебя отстанут.

ну в веке эдак в тринадцатом я бы так и ел, точняк - а кто бы лез - стукал бы костями по лбу

Конечно влияет. Когда ешь быстро - мозг не успевает давать сигнал о сытости и ты уже нахватался, а мозг только понял, что желудок уже набит. Соответственно, если есть медленно - сытость приходит от значительно меньшего количества еды. А так, получается, Вы все время переедаете.

Интересуются также

Назад
Сверху