Как надо есть?

• Автор темы Автор темы oxana1972
O

oxana1972

Последнее время заметил, что ем очень быстро. Иногда достаточно 5-7 минут, чтобы съесть полноценный обед. Не вредно ли это? И связано ли с весом?

ОООО, очень вредно! Еще пару месяцев нормально, потом жидкий стул на 3 дня и смерть!

Люди я серьезно! Интересует, влияет ли СКОРОСТЬ поедания на здоровье и вес?

Влияет. При приеме пищи спешить вредно, желудок не успевает понять, что в него заложили достаточное количество и не подает мозгу сигнал о насыщении. Проведи эксперимент: ешь медленно, и сам увидишь, что для насыщения потребуется меньше пищи.

Полагаю, что оптимальная скорость поедания первого - одна столовая ложка в четыре секунды, второе - в зависимости от жесткости, одна вилка плюс 12-18 пережевываний один раз за 22-28 секунд, салат - в 1.2..1.3 раза чаще, чем второе. Компот - 1 стакан за 28-35 секунд равномерно за 4 глотка, чай - в зависимости от температуры от 1 глотка в минуту (90-98 градусов), до стакан за 28-35 сек (16-32 градуса). Спасибо.

Махмуд Отар-Мухтаров
вроде, где-то читал, что надо делать не менее 30 пережевываний, вне зависимости от того что ты ешь.Причем не только желудку будет польза, но и челюстям с зубами

Заметил, что если в Бигмачной еду ихнюю пережевывать тщательно и не быстро, то усваивается она несколько лучше, а не просто падает в живот кирпичом.
Да и вообще - маленький кусочек будет лучше обработан желудочным соком, нежели большой (простая логика....). ИМХО.

Интересует, влияет ли СКОРОСТЬ поедания на здоровье и вес? - Конечно влияет - вот кит вообще не жуёт, зато какой вес!!!

И вообще, господа. "Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу". (с)

Быстро есть вредно! Это факт Учусь в медколледже (не надо ля-ля, это второе образование, получаемое параллельно с первым ), и нам там как раз этот случай во всез подробностях описали. Если вкратце, то тут две основные причины назвали: слишком поздно приходит сигнал о насыщении, и большие куски гораздо дольше перевариваются (а тут и до язвы недалеко) чем маленькие и, соответственно, вам на унитазе сидеть, а не нам

Черт, хреново.
Может кто подскажет какие упражнения, чтобы приучить себя медленнее есть.

А почему ты ешь быстро? Может просто банально времени не хватает? Утром опаздываешь, в обед короткий обденный перерыв и т.д.? попробуй паралелльно телек смотреть или читать, тоже не очень полезно, но имхо не так как быстрая еда.

я вот тоже ем быстро и не потому что времени нет... просто темп такой
вообще раздражают люди постепенные

хотя действительно очень вредно

"Я быстро думаю, я быстро говорю, и мне нужно, чтобы и вы
действовали очень быстро..." ВОЛЬФ Криминальное чтиво

Ну при чем тут степенные?
"Успевает всюду тот, кто никуда не торопится" (с) классик

Интересуются также

Назад
Сверху