Как лечить затяжную депрессию.

• Автор темы Автор темы Deny Filth
А попробуй пересиль себя и заставь своё туловище к нему прийти! Это ж какая дополнтельная психотравма! Ведь в нашем менталитете, в отличие от западного, накрепко вбит интроект - ежели пришёл к ПСИХотерапевту (интонационно подчёркиваю первые буквы не случайно!), значит, ты автоматически считаешься психически больным. Потому человек будет мучиться, страдать и лезть на стенку, но к специалисту не пойдёт. Все ПСИХотерапевтов элементарно боятся. :-((

А попробуй пересиль себя и заставь своё туловище к нему прийти! Это ж какая дополнтельная психотравма! Ведь в нашем менталитете, в отличие от западного, накрепко вбит интроект - ежели пришёл к ПСИХотерапевту (интонационно подчёркиваю первые буквы не случайно!), значит, ты автоматически считаешься психически больным. Потому человек будет мучиться, страдать и лезть на стенку, но к специалисту не пойдёт. Все ПСИХотерапевтов элементарно боятся. :-((
И всё-таки я подпишусь под каждым словом своего псевдонима Dolche. Переделать за раз ментальную стеоритипизацию, сложившуюся за столетия, невозможно. Охранительное торможение, альфа- и бета- рецепторы так и останутся без должного медицинского внимания. Фиговенькое будущее прорисовывается... :( Что делать будем, дорогие мои медицинские умы? :confused:

С тараканами в голове! :D Вопрос был скорее риторический, потому не требующий ответа и дальнйшей детализации. Найти точный ответ и возможные решения проблемы не представляется возможным. :wave:

Последнее редактирование:
Если отвечать по теме как лечить затяжную депрессию, то в первую очередь нужно знать какой корень ее зарождения. У меня она проявлялась через частые самообвинениями. Поэтому первым моим шагом было выяснить, как от депрессии можно получить удовольствие . Как говорят в народе: "Если жизнь преподносит тебе лимон сделай из него лимонад."

Если отвечать по теме как лечить затяжную депрессию, то в первую очередь нужно знать какой корень ее зарождения. У меня она проявлялась через частые самообвинениями. Поэтому первым моим шагом было выяснить, как от депрессии можно получить удовольствие . Как говорят в народе: "Если жизнь преподносит тебе лимон сделай из него лимонад."
Во время депрессии не каждый найдёт в себе силы подняться и что-то сделать сам. Взывать к здравому смыслу больного и толкать его к рациональной психотерапии после прочтения статьи - подчас бессмысленно. Если не окажется рядом помощи близкого, то человек так и будет "лимониться". Что уж говорить о способах приготовления лимонада...

Будет это близкий (родственник) или не очень (врач-психотерапевт) - помощь все-равно не только нужна, она - НЕОБХОДИМА!!!

Лучше всего одновременно - психотерапия и препараты. Подбор антидепрессантов - процесс долгий и муторный, тут ничего не поделаешь. А сама депрессия не пройдет, может длиться годами. А психологу своему посоветуйте учить матчасть.

Будет это близкий (родственник) или не очень (врач-психотерапевт) - помощь все-равно не только нужна, она - НЕОБХОДИМА!!!
Я имею в виду, что родственник возьмет больного за ручку и отведёт к врачу. Люди с депрессией, как правило, не осознают, что нуждаются в помощи психотерапевта или воспринимают саму мысль о посещении специалиста как нечто уничижающее :mad: (см. про менталитет). Поэтому нуждающйся в лечении сам ни за что не пойдёт на приём. :(

Оля, поверьте: не все такие дремучие, как Вы себе представляете. Многие люди обращаются за помощью самостоятельно!

Оля, поверьте: не все такие дремучие, как Вы себе представляете. Многие люди обращаются за помощью самостоятельно!
Как ни странно, но мне не приятно, что я ошибалась по этому вопросу. :thumbup:

Как говорил один знаменитый боксер: когда я лежу на ринге и мне в голову приходит мысль сдаться, я напоминаю себе о том, что, если сдамся, легче мне от этого не станет.

Бешеный темп на работе загнал меня. Лечился от депрессии в клинике доктора Федоровой. Загнать себя легко, трудно восстановиться. Жена настояла на обращении к врачу. Высокий профессиональный уровень врачей и персонала в клинике доктора Федоровой - помогли преодолеть и восстановиться. Отмечу Валентину Федоровну - отличный врач-психотерапевт!

А я к психотерапевтам ходил, но мне они не помогали, причем к разным и к дешевым и к дорогим. Единственное что меня смогло поставить на ноги после затяжной депрессии это путевка в спортивный санаторий Дурмитор в Черногории, вот там меня смогли и с депрессии вытащить и здоровье немного укрепить, а как говорится в здоровом теле и здоровый дух. Ездил на 28 дней, после возвращения чувствую себя совсем другим человеком, несмотря на то что первое время было очень тяжело.

Здравствуйте, подскажите во сколько вам обошлась путевка в Дурмитор? Тоже последнее время голову накрывает жестко от работы, думаю съездить развеяться...

Назад
Сверху