Как избавиться от заложенности носа?

Nataly-E-M

🟢
Активность
60
Здравствуйте! Месяц назад я заболела. Врач поставила диагноз - фарингит. Была температура, кашель, насморк. Пила антибиотики, отхаркивающие, отвары, а насморк лечила каплями (не злоупотребляла, капала по инструкции, не продолжительно) и в физиокабинете поликлиники делала процедуры лазером. Вроде вылечилась, и насморк прошел. С ним я намучилась больше всего, все время был заложен нос, просто ужас.
А теперь вот прошло пару недель и снова нос обложило. Очень противно. Как же мне вылечиться? Капли применять не хочу, т.к. прочитала, что при длительном их применении возникает привыкание и нос будет закладывать еще больше. Подскажите, пожалуйста, что предпринять.

Ответ: Дорогая Nataly-E-M, существует много разновидностей насморка и каждый требует своего лечения. Мы еще не научились лечить насморк без осмотра - в слепую. Для успешного лечения заболенности носа необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу. Подробнее о заложенности носа, нарушениях аэродинамики носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, обратитесь к более опытному лор–специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте

Назад
Сверху