Как испечь

  • Автор темы Автор темы JANE323
В тесто не забудьте положить четверть чайной ложечки соды

Вот совсем необязательно (ИМХО). Я этого не делаю (взбиваю, правда миксером) и тесто поднимается, как миленькое.
 
Шарлотка с яблоками
Как приготовить шарлотку с яблоками? Вот проверенный рецепт приготовления шарлотки с яблоками от известного мастера Инны Комаровой, замечательные блюда которой не раз доказывали, что рецепты одесской кухни очень хороши. Эта шарлотка с яблоками - нежная, лёгкая и вкусная.
Продукты
Масло сливочное - 150 г
Сметана - 150 г
Сахар - 3/4 стакана
Яйца - 4 шт.
Сода, погашенная уксусом - 1 ч. ложка с верхом
Мука - 1,5 стакана
Картофельный крахмал - 0,5 стакана
Яблоки - 2 шт.
Изюм - 100 г
Сахарная пудра
Итак, как испечь шарлотку с яблоками:
1. Растереть яйца с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло, гашеную соду, просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешать.
2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками.
3. Круглую форму (24-26 см) обильно смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой. Вылить треть теста, поверх него выложить яблоки и изюм, затем покрыть оставшимся тестом.
4. Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов.
Проверить на готовность лучинкой или деревянной шпажкой. Переложить на блюдо.
С помощью сито обильно посыпать сахарной пудрой.
На мой взгляд, шарлотка с яблоками выглядит не хуже любого праздничного торта.
На здоровье!
 
Что бы "шарлотка" получилась пышная, не забудьте в тесто положить 1/2 стакана сметаны и соду. Яблоки можно брать антоновку( кто любит покислее), а можно красные яблоки, они красивше смотрятся в готовом изделии.
 
Ого! Какой состав! Это наверное всем шарлоткам шарлотка. Мы с любимой делаем все проще! Когда нам хочется побаловаться сладенькой выпечкой собственного приготовления - смазываем форму маслом, кладем слой резаных яблок, заливаем тестом( стакан муки, стакан сахара, 4 яйца, все взбить) и выпекаем полчаса.
 
МЫ семьей сейчас подсели на мафины- это типа кексов, но в них ложатся ( по желанию) бананы, яблоки, малина , много какао порошка, яйца, мука, разрыхлитель и все это выпекается в формах для кекса, а сверху мафины покрываются шоколадной глазурью и кокосовой стружкой.
 
Мафины можно печь из любого фрукта или овоща, например мафины с кабачками или яблоками, это прекрасная выпечка к завтраку, к чаю или кофе.Особенно мне нравится в мафинах шоколадная глазурь, которой смазывают верхушки.
 
Назад
Сверху