Как готовить суши(суси) ?

  • Автор темы Автор темы olin
O

olin

У кого-нить есть опыт? Как рис варить, во что всю эту фигню заварачивать? И рецепты, рецепты, рецепты...
 
Для начала нужно купить круглый рис (в нем достаточно клейковины). В специализированных магазинах продаются и рис, и нори (водоросли, в которые заворачивают рис), а также васаби (горчица). Да, и рыба обязательно должна быть свежей!
А рецепты - ваша фантазия)
 
Берется капуста. Вымачиваешь крупные листы в соленой воде с часок.
После этого варишь рис, смешиваешь его с мясным фаршем и луком(можно с сырым или предварительно поджаренным).
Накручиваешь роллы из начинки и листьев капусты размером с кулак.
И в духовку на часок.
 
Останавливаешь на улице лицо восточной национальности(тувинцы там) и с веротностью 60 процентов он будет работать в "японских ресторанах"..остальные 40 того что на стройке
 
а также васаби (горчица)
А васаби разве не хрен?
http://pepper.ru/sushi/recept_sushi/vasabi_i_zdorove-44/
 
http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=sushi_ru
нехрен, я понский хрен
(вроде так)
 
да по затратам вообще ерунда, в любом маркете на 2 порции с рыбой имбирем и всеми делами в среднем 300-600 р. , чек в ресторане не менее 1000 р.!
 
На любой упаковке палочек есть инструкция, как ими пользоваться. Сначала немного мышцы болят с непривычки, а потом можете обнаружить, что так даже удобнее, чем вилкой)
 
Назад
Сверху