Как это было...

• Автор темы Автор темы Arzt
Да, у меня тоже были розовые бананы

И хвост на бок носила.

И шнурки на катушке плела

А еще были модны розовых-голубых тонов искусственные шубы

Шикарно было заиметь зонт-полуавтомат "Три слона" или "Три вишни", а еще помню повальную моду среди дам средних лет носить такие индийские кожаные сумки, рыжие с индийским же узором и двумя ручками. Выглядели они как авоськи для картошки, но использовались как дамские сумки...

Более позднее воспоминание - высокие белые кросовки с незаправленными "языками".

Недавно в Москве видела тетку с такой сумкой. Еще подумала - она ее так хорошо сохранила, или же их опять продавать стали?

Недавно в Москве видела тетку с такой сумкой. Еще подумала - она ее так хорошо сохранила, или же их опять продавать стали

Их сейчас на всех рынках и в переходах продают.

А в те времена мне эта вожделённая сумка так и не досталась.... ;-(((((

Ну вот, самое время воплотить мечту 15-летней давности - купить эту сумку.

Угу, их щас полно в Москве Только в "носибельном" состоянии я их не вижу, а в переходах пару раз встречала

Ну вот, самое время воплотить мечту 15-летней давности - купить эту сумку

Охохо...

Я *ТАК* в своё время мечтала о джинсах и кроссовках !!!!...

Теперь у меня пар 15 первых и 4 пары вторых в шкафу ;-]

Для индийских сумок уже места не хватит ;-) Яж одной не удовлетворюсь явно ;-))

Кстати, качество этих сумок явно не то, что 15 лет назад. Да и такое ощущение у меня, что по большму счёту не в Индии они шьются, а в Подмосковье где-то.

О, еще вспомнила моду конца 80-х:

брючки-"сигареты" по щиколотку, исключительно белые или красные носки, мокасины или высокие ботинки. Сверху одевалась рубашка, расстегнутая на несколько пуговиц - под нее футболка. Причем футболка обязательно должна была быть видна.

Мой самый "забойный" наряд на дискотеку - брюки а-ля 50-ые, с отворотом, в елочку, белая мужская рубашка навыпуск, короткий полосатый пиджак в модном тогда стиле "диско" с ватными плечами. На ногах - лодочки. На голове - фетровый берет с кожаной отделкой и чешской брошью. Все отдыхают

Или романтическое: темно-бордовое платье с черным отливом и черный лакированный пояс с большой пряжкой, непременно черные колготки.

Кстати, о колготках. Помнится, на них тоже был дефицит - и я, при тогдашнем 42 размере, покупала "ближайший" к своему, который был на тот момент в продаже - от 48-го до ... 52

Большой размер компенсировался резинкой, которая одевалась на пояс. Таким образом, колготки одновременно натягивались и подворачивались через резинку

А помните общий бум на колготки серого и серо-фиолетового цвета? А колготки "на бедрах"?

По поводу "бананов в пOстельных тонах" Шили их из ткани для наперников, то-ли индийской то ли пакистанской- на любой вкус пАстельные тона покупались в магазине "Русский лен"

Брысь, спасибки, что поправили. Ликбез в массы!

Нее, какой "Русский лен"? Мне "бананы" мамина подруга привезла из Таллина уже готовые.

нууууу, Таллинн! Где Таллинн, а где Ташкент!

Когда я сама в Ригу попала году в 84 и купила себе такие..... с миллионом кармашков на молниях, нежно-нежно салатовые, ето ж сколько счастья было. И косметики польской ВЫБОР был у спекулянтки- аж цветов 15 помад разных! Меня потом ассортимент американских магазинов не так поразил, как у етой рижской цыганки!

, а Вы из Ташкента? У меня с Ташкентом тоже связаны ностальгические воспоминания периода советского детства. 1979 год, утренник в садике с приглашенными родителями и комиссией откуда-то "сверху". Праздник в духе того времени: 15 республик в национальных костюмах читают стихотворения "о себе", потом хоровод, песни, пляски и т.д Так вот мне на этом празднике жизни выпала честь представлять Узбекистан (спасибо длинным черным волосам, ведь необходимо заплести много косичек, и узким глазам). Я так нервничала, зубрила свою речь, что даже сейчас, спустя 23 года, могу повторить ее без запинки:

Я живу в Узбекистане,

Я люблю свой край родной.

Он хорош зимой и летом,

Но особенно весной!

Приезжайте к нам ребята

С Волги, Дона и Невы,

Наш Ташкент, столица наша-

Младший брат родной Москвы.

О-как!

Кстати, меня мама до сих пор иногда узбечкой называет .

...и по туши-плевательнице ностальгирует!

Кстати, одна моя подружка до сих пор только этой тушью и пользуется. Уже сколько лет прошло и она кучу других испробовала, а тут приезжаю, а она все с тем же носится, безумно счастливая, что опять продают!

Тушь-плевательница - это прелесть! Сама ей прекратила пользоваться только год назад. Была хорошая - ленинградского производства

н-да.

вот блин...

если честно, все участвующие в этой теме открыли мне несколько новых страниц в истории советского быта.

я теоретически знала, что с косметикой и одеждой было не очень - но чтобы НАСТОЛЬКО...

Назад
Сверху