Как это было...

  • Автор темы Автор темы Arzt
я тоже люблю беличьи кисточки

А помады раньше у мамы были польские Поллена, цвета их уже не помню, помню только, что пахли вишней и клубникой
 
А ещё (только это не к косметике относится) я смешивала пасту в шариковых ручках и получались супер-экзотические цвета и ими мы писали друг у друга в анкетах... ;-))

А металлические набойки на каблуках? И ещё "колпачки" - это когда обдираешь кожу, которой каблук обтянут, тебе на каблук надевают нечто из металла и ходишь потом этим всем сияешь! ;-))
 
Премного благодарна всем откликнувшимся - СПАСИБО!

Во втором квартале 2003 года в петербургском издательстве Вагриус выйдет книга,куда войдут и ваши воспоминания.Рабочее название вынесено в заголовок(но не утверждено до сих пор,над этим ломаем головы),объем(пока) 390 страниц.Туда войдут воспоминания людей - этим занимались истфаки Московского,Петербургского,Новосибирского и Омского университетов последние два года,фотографии и зарисовки этих городов с 1975 по 2000 год,фотографии быта,застолий и многое другое - самое интересное,что нам удалось отобрать.

Сейчас также ведем переговоры об издании книги во Франции или перепечатке отдельных глав в журналах.

Как соавтор я получу несколько экземпляров и с удовольствием вышлю в адрес редакции Кофейни.
 
Сеточки для волос красивых цветов-голубые,розовые,сиреневые,употреблялись ,как банты на хвост.

Зимой для тепла покупались чулки шерстяные и пришивались к штанам-получались шерст. колготы

Помню очередь за дезиками Клима,Маже Нуар и т.д.Пользовались,как духами.

В помаду добавлялись сирен. тени(купленные с рук ,фирмы Ревлон-страшная удача,пользовалась много лет)-и получался модный сирен. оттенок.

Укладку подруга делала на сахаре.Все мухи и пчелы были ее

Помню мои любимые духи.Назывались Триумф.

Ресницы девчонки в классе загибали ложками.

Голову сушили в духовке Кстати и кота сушили там же

В моде была серебр. неделька(колечки).У меня их было не 7,а пять

Еще я помню,но это уже из глубокой юности...К некоторым "особым" вещам пришивались "подмышники"

А забыла...плечики.Были во всей одежде.Чем больше-тем красивее.

Тоже лаки Бриллиант,блески и помады Польша.Пупа-наборы.Руби-роуз-тени.
 
Был дезик "Юлия" большой такой коричнеый флакон и дезик "Зеленое яблоко". Или дезики твердые, не помню откуда доставались, но в магазинах не было. А браслеты многоцветные колечками? На руку надевалось и чем больше тем лучше Недавно нашла клипсы на уши, металлические кольца с птицей внутри. Тяжеленные. Но носила часто, типа красиво. А блеск для губ розовый с вкусным запахом? маленькая такая коробочка, откроешь, пальчиком повазюкаешь и на губы. На школьных дискотеках - лучшая Глаза черным карандашом подводили, "химия" на голове, перекисью крашенная челка, причем у пацанов чаще. Тени трехцветные которые осыпались не успевая накладываться, тушь польская. На Рижском рынке "девачки: памада, тушь, тушь, памада" Колготки в сеточку до сих пор лежат, не могу выкинуть, память. ИЛи черные колготки с блестящим цветочком на щиколотке - лежат Пыталась вспомнить какие же были средства гигиены - не получилось. Тампонов то не было в природе.
 
какие, какие - вата да марля (бинт) Помнится, маме на работе выдали гуманитарную помощь (но это уже начало 90-х), в том числе там были и какие-то немецкие прокладки на клейкой основе (без крылышек ) - мне досталась пачка (10 штучек). Как я их берегла - пользовалась только "на выход". Грустные воспоминания
 
Да ...про гигиену и меня тянуло написать.Да как-то...описывать технику ...

Короче действительно-вата и бинт.А еще был пояс...такой...из резины.С дырками для ног.Весчь.От неприятностей почти избавлял.

А когда появились прокладки,они были без клейкой полосы.Так прикрепляли их булавками.. Да такое впечатление,что нам уже...по...лет.
 
Еще в аптеках продавалась такая ....гм...вещь - резиновые трусы. Носить их было невозможно, но некоторые мои знакомые пользовались - а что делать было????



Маска, мы с вами дуэтом выступили
 
Недавно разбиралась у мамы в шкафу, нашла старые тени - трехцветные, в виде рыбки, зелененькие. Ностальгияяя... Помню еще, годах так в 90-х в массовом порядке носили черные гетры-чулки, до середины бедра с короткой юбкой.
 
Нее, это не нам 100 лет, а просто ситуация быстро и кардинально изменилась Мы еще очень даже ничего



А я тоже голову сушила в духовке, особенно зимой



И еще я помню бабушкины посылки с сухофруктами, яблоками и вареньем, налитым в полиэтиленовые пакеты А сейчас такая посылочка золотой получится
 
У меня ностальгия только по детству-ранней юности, отнюдь не по тому времени, когда нормальную косметику-одежду днем с огнем не сыскать было

Помню, мама на работе купила дефицитный пуховик - не могу сказать, чтобы он мне шел - он был жаркий и не слишком удобный, но других не было Да еще в таких пуховиках у нас полрайона ходили. А с каким трудом доставались джинсы!!!

Помню, как завидовала подружке - у нее мама работала в торговле, поэтому всегда все модные шмотки у нее появлялись как только - так сразу. Эххх

Хотя, как вспомню тогдашнюю моду - тихий ужас
 
У меня ностальгия только по детству-ранней юности, отнюдь не по тому времени, когда нормальную косметику-одежду днем с огнем не сыскать было

Да конечно...не по очередям же тосковать....Просто так все стремительно меняется.От тех времен ничего не остается.Представьте:у меня изменилась улица и даже номер дома.Все магазинчики,куда ходили или исчезли или переименовались и изменились.Улицы все в округе поменяли названия.Поностальгировать стало трудновато





А мне до сих пор варенье ,правда возят,а не посылают, в мешочках...Свекровь

Вообще замечаю за собой ,что больше всего сейчас люблю смотреть наши старые фильмы.Душа как-то теплеет что-ли.



О,вспомнила свои первые джинсы.Райфл.80руб. Кроссовки Адидас по-моему стоили 45р.Носились до дыр
 
Еще вспомнила.Плечики пришивались к бретелькам бюстгалтера.Это уже потом что-то наподобие этого появилось в продаже.Полное убожество.То что делали мы сами было куда красивее.Плечики ,кстати ,делались тоже самостоятельно из паралона.Потом обшивались капроном.
 
Тема - прелесть, спасибо!

Столько воспоминаний, смех и слезы!

Себя вспомнила в 9 классе. Стрижка "Аллегро" . Попыталась сделать "перья" (самостоятельно и неудачно), затем ополоснула волосы раствором чернил фиолетовых школьных и осталась довольнёхонька! Еще из Сирии привозили блестки (видимо на веки) в маленьких круглых баночках, так вот, я считала, что их непременно надо на виски и щеки намазюкать!

ПрЫнцесса, н-е-е, КОРОЛЕВНА!



ЗЫ. Радовала то, что матушка - торговый работник, в то время работала в комиссионке, так что я в этом плане везунчик... Раньше ведь распределялось ПО БЛАТУ!
 
Ох, девушки, про пуховик помню... Купили мне его первый на какой-то жуткой распродаже по талончику- мама всю ночь стояла. В коне мая(!!!). Я его так сразу и одела и побежала на учебу. В аудитории сижу, плечами подергиваю (вроде как холодно) и эту "красотищу" на плечи накидываю. А жара стояла - градусов 20- многие уже в майках ходили... Так я почти до конца июня в нем проходила- потом убрала, решила "поберечь".

Помню появление первых щипцов для волос- у нас их почему-то плойками называли... Подруга из какого-то приморского городка штук 10 привезла- такое богатство! Я так радовалась, что она одни и мне предложила. По утрам, вскочишь- и сразу щипцы включаешь...
 
Назад
Сверху