Почему не посоветоваться с гастроэнтерологом? Вечно мы лечимся по каким-то своим "каналам".
Не хочу... Ну и что, по своим - где 100%-ая вероятность, что мне гастроэнтеролог поможет в реале больше, чем какой-либо знающий человек тут на форуме??
Ферменты (дальше креона не пойду - остальные пусть спецы разбирают, я об этом только кое-что знаю) ничего особенно вредного не сделают - в креоне они такие, что ни привыкания не вызывают, ни собственной поджелудочной не угнетают (это если дозировка 10000 - об этом как-то вполне даже приличный профессор-педиатр писал).
А что значит "не угнетают"? То есть если моя поджелудочная вырабатывала ферменты (пусть и мало, но все равно вырабатывала, я же жива пока что

), то Креон не повлияет на их выработку? Просто еще ферментов мне даст и все?
Не потому, что чем меньше, тем лучше, а просто так его делают, что каждая мини....шарик короче, имеет собственную оболочку кислотоустойчивую. Капсула в желудке растворяется, а шарики перемешиваются с едой и движутся в кишечник, где их оболочки растворяются, и выбрасываются дополнительные порцайки ферментов. Ну, и получается, что они эффективнее таблетки по простой причине: таблетка начинает растворяться (терять оболочку) только в кишечнике .... покаааааа она там "потеряет", пока растворится ... она же большая относительно. Ну, сами представьте.
Stop! Таблетка тоже начинает всегда растворяться в желудке. Начальная стадия процесса, а в кишечнике она уже "умирает" окончательно, при этом помогая нам. (в идеале - помогая, может, и не помогая) Все! Дальше идет всасывание в кровь. Да черт, я это еще помню с института - когда мы проходили некую "занимательную медицину" Однако, институт не медицинский, и я потому множество вопросов не знаю.
Общее одно - лекарство должно измельчиться, потом всосаться в кровь. Но теперь понимаю, что минимикросферка Креона быстрее растворится, быстрее потому произойдет всасывание в кровь и подействует соответственно. Это, получается, мы выяснили.
А вообще ... вообще не вижу причин постоянно глотать всякое лекарство, если нет особых причин. Вот если подозреваете, что обжорство великое Вами овладеет, или в отпуске что-то такое суперместное слопать вознамеритесь, а оно жирно-мясисто-тяжкое - тогда можно. А постоянно - зачем?
Ну конечно. А Креон вообще не профилактическим средством считается?
И... Принимать всегда строго ДО еды?
Delfin
Ваш пример и слова
ANDRIANO принимаются :wave::wave::wave: