Мими , я предпринимала 2 попытки наладить отношения с эпилятором. Залечив раны после первой попытки , год спустя повторила попытку ( надеясь , что первый раз у меня был ослаблен иммунитет или что-то другое, спустя год ситуация должна была поменяться). Результат такой же , только я не стала запускать ситуацию и, заметив первые вросшие и воспалившиеся волоски , забросила все нафиг. Это же просто членовредительство!
Toxi, у меня воспаляется от бритья исключительно зона паха , голени -почти нет. Причем , в паху - только там , где "трут резинки" - конечно не трут , но все же прикасаются , этого хватает. По сравнению с эпилятором - это цветочки. Депилятор - не берет вообще , у меня слишком жесткие волосы, потом приходится добривать.
Попробуйте после бритья антибактериальный гель для тела Грин Мама - он с эфирными маслами. Мне кажется, немного полегче от него, снимает и предупреждает воспаление. По крайней мере , от прыщей на спине он помогает значительно - проходят почти сразу, не разрастаясь.