Как часто мыть волосы или почему мои волосы к вечеру висят сосульками?

• Автор темы Автор темы julia_s
А я волосами в бабушку,она могла мыть голову раз в 10 дней,я мою раз в неделю.Муж завидует черной завистью:-)

ага

шампунь Гарньер для нормальных волос, "подходит для частого применения". Скажите, если я буду голову хотя бы через день мыть - уже лучше будет?

И все таки, как называется тот самый проф шампунь и к какому врачу идти?

Вообще-то в природе животным никто головы не моет.

Я извиняюсь, животные не потеют как люди.

И, если Вы увидите собаку или кошку с шерстью-сосульками - сто пудов, животное больно.

, можете для начала показаться дерматологу, его проще найти

Насчет профессиональных линий (не путать с лечебными) - лучше всего советоваться в дорогом парикмахерском салоне, там же и покупать.

Лечебные - в аптеках по большей части.

В том же ИльдеБотэ на Маросейке огромный отдел средств по уходу за волосами, на удивление вменяемые консультанты.

Omez, я ж говорю, вы путаете причину со следствием. Сальная голова - следствие постоянного мытья, а не наоборот. И откуда вы знаете, как потеют животные, особенно наиболее близкие к человеку? И где вы видели животных с блестящей, как после Пантина, шерстью, рассыпчатой и сухой? Поробуйте погладить хоть собаку, хоть кого, на пальцах останется характерное ощущение сала с пылью.

Сальная голова - следствие постоянного мытья, а не наоборот.

разве?

из этой ветки я понял обратное...

http://www.doktor.ru/cosm/drug/freederm3_f.htm - вот пример лечебного шампуня. Спрашивать в аптекеЖ)

вы путаете причину со следствием

Рада бы. Да уж давно ничего не путается.

И откуда вы знаете, как потеют животные, особенно наиболее близкие к человеку?

Поробуйте погладить хоть собаку,

Собака - близка к человеку?

Обезьяны - потеют КАК ЧЕЛОВЕК?

на пальцах останется характерное ощущение сала с пылью.

Однако ж сосульками ничего не висит.

И откуда вы знаете,

Вы это серьезно?

, попробуйте купить шампунь с пометкой "для мужчин" (у мужчин вообще-то волосы жирнятся больше, чем у женщин обычно).

Еще вариант (моя мама так делает) - мыть волосы каждый день просто водой, а шампунь использовать 2-3 раза в неделю.

Но все это при условии, что нет проблем со здоровьем, о которых может сигнализировать повышенная жирность волос. Если же Вам кажется, что это уже больше, чем просто косметический недостаток, присоединяюсь к стройному хору голосов , направляющих Вас к дерматологу. И, возможно, эндокринологу.

Что-то я прямо под впечатлением.

Межпрочим, животные (наверное, большинство)-птицы любят купаться.

Назад
Сверху