Как часто мыть волосы или почему мои волосы к вечеру висят сосульками?

• Автор темы Автор темы julia_s
ЗЫ. и зимой и летом одно и то же

ЗЫ2. езжу на машине, особенно (да и вообще) не парюсь и не потею

, ну почему УВЫ? Наверняка пользуетесь шампунем "для жирных волос"? Так правильно говорили - смените нафик. А еще лучше, не пожалейте денег и купите что-то из профессиональных или "натуральных" линий типа ЛОкситан.

У меня у мужа была та же фигня, приходилось мыть каждый день (аж волосы редеть начали), перешел на ЛОкситан с полынью - через месяц голову не узнать

А еще существует масса народных средств типа той же полыни, крапивы, хвоща - во всех аптеках продается. Цена три копейки, а эффект как от салона.

у вас может быть жирная себорея волос - это заболевание такое. Спросите в аптеке специальный шампунь от этого. Мне кажеться, что вам нужен шампунь с дегтем. Но могу и ошибаться.

, не устаю повторять - волосы лучше мыть разведенным (не концентрированным) шампунем. Это не так муторно, как может показаться: берете 1,5 литровую бутыль из-под минеральной воды. Переливаете в нее обычный шампунь (250 - 300 мл), потом выполаскивете в нее же шампуньную емкость тонкой струей холодной (чтоб пены было поменьше) воды, постепенно заполняя таким макаром бутыль. Завинчиваете крышкой и слегка взбалтываете до однородного смешивания шампуня с водой. Одни марки смешиваются с водой хуже, другие - лучше. Полученный раствор наливаете в бутылку из-под шампуня, которую оставляете в ванной и пользуетесь ею, доливая из большой бутыли по мере необходимости. (Большую бутыль можно хранить в кладовке или в другом пригодном для этого месте.)

Волосы отмываются не хуже, чем концентрированным, а нагрузка на кожу получается меньше.

К ДОКТОРУ ! Знаю одного чела, который вот так вот по молодости страдал жирными волосами, при этом не потел, т.е. нарушено было салооотделени. К 25 годам был лыс!

при этом не потел,

да нет, с потоотделением у меня все супер, я просто хотел подчеркнуть, что в машине и на работе создаю микроклимат, который не позволяет потеть. А кожа - дышит

И вся одежда у меня из натур материалов.

ЛОкситан

Спасибо! а какой именно?

Наверняка пользуетесь шампунем "для жирных волос"?

для нормальных, Гарньер.

Т.е., после недельного перерыва и одного мытья- через день снова пришлось мыть? Так много ли Вы выиграли?

У меня не было цели выиграть, я констатирую факт

Голову я и так мою каждый день.

, понятия не имею. Думаю, что долго, но он у меня не залеживается, поскольку мыть волосы приходится ежеутренне - даже не потому что грязные, просто несвежие и форму теряют совершенно.

ясно. просто я подумала, что с водой он киснуть будет...?

видимо лучше разводить на один раз. Если кажд день не мыть.

<с водой он киснуть будет>

Да что Вы, какой киснуть. Я думаю, с год простоит за милую душу. Да и нечему там особо киснуть.

У моего любимого та же проблема,приходится постоянно мыть голову,очень сложно в поездках-после ночи в поезде вообще жуть,а не волосы.Я ему иногда покупаю шампунь Stix "Береза-Липа",поначалу результат очевиден,он концентрированный и хватает надолго,но,к сожалению,помогает только первые пару-тройку недель,вторую бутылку подряд вообще покупать нет смысла-не действует.

А я волосами в бабушку,она могла мыть голову раз в 10 дней,я мою раз в неделю.Муж завидует черной завистью:-)

, полынь. И бальзам с полынью. Бальзамом пренебрегать не следует. Хотя бы через раз надо использовать обязательно.

И посоветуйтесь насчет жирной себореи... Действительно похоже Хотя обычно такая фигня прекращается года в 23-25 сама по себе, но мало ли...

Назад
Сверху