как бросить

  • Автор темы Автор темы alexset
Ломку снять таблетками. Потом установить себе режим приема - сначало раз в 3 дня, потом раз в неделю, потом раз в месяц, а потом потихоньку сам забываешь о нем.Смысл здесь сбить регулярность приема. При этом главное на все звонки друзей-потребителей уметь ответить НЕТ. Если не умеешь ответить НЕТ - значит всех друзей придется "перекидать" - тогда звонки прекратятся автоматически. гАРАнтирую.


_____________________________________________


Заморочки должны быть только приятными OO
 
Мира-7


Совет кидать всех подряд весьма спорный,я видел ситуации,когда вот такой ход мыслей приводил к реальному сроку...потерпевшие шли просто впятером и писали заявления,ну и как ты думаеш кому верили органы следствия и дознания?


А в приговоре красовалась потом ст.158,иногда когда кидалово было мягче,с впариванием какой-нибудь лажи,и поимке с палевом,т.е. на месте,и такое даже было,ст.159,мошенничиство...у меня реально есть хороший знакомый,который вот так вот попал,притом он на тот момент принимал терапию,услали на полтора года,после отсидки встречались...на пользу ему явно не пошло,как оказалось,вич отряды в исправительных заведениях нашей страны,это большей частью осужденные по ст.228 и связь с волей эти люди держат,и наркота ход имеет внутри ещё больший чем на свободе,только на воле деньги нужны,а в колонии или сизо всё легче намного...


8-Q
 
Не бросай друг...зачем тебе эти мучения, лучше уколись и вспомни как это хорошо...


А если сюрьезно это вопрос из серии как мне вести себя на собеседовании или как стать сексуальным...ПОДУМАЙ САМ, ты же был мужчиной..
 
Если решишься перекумариваться,то сделай это как можно тяжелее.Потому как не факт что ты завяжешь,а вот проверка своих сил,она всегда на первом месте.Знать будешь в следующий раз на что способен,а на что и смотреть не стоит!!!Лично я всегда так завязывал:-Эффект минимум на 2,3,года!Ну и конечно всё зависит от тебя.......
 
В первую очередь постараться найти хорошего врача-нарколога. Если с доктором повезет, то в остальном все преодолимо.
 
Я вообще не понимаю, зачем нужно было начинать колоть в себя всякую дрянь??? Неужели нет других способов, чтобы расслабиться? Неужели вы не думаете о своих родителях, каково им будет узнать, что их сын сидит на игле. Я бы с ума сошла, если бы узнала что мой любимый и единственный сын стал наркоманом. Думаете для матери так легко вынашивать своего ребёночка, рожать его, воспитывать, наблюдать как он растёт, делает первые шаги, говорит первые слова, вкладывать в него всю свою заботу и любовь... И всё для чего??? Чтобы он потом стал наркоманом??? У меня у самой есть сын и я очень люблю его и боюсь за его будущее больше всех на свете... Бросайте пока не поздно! Главное очень захотеть бросить и тогда всё у вас получится! Удачи.
 
m+





ну и как ты думаеш кому верили органы следствия и дознания?


Ты на самом деле думаешь что у нас сажают тех кому не верят? Хм, я думала что только тех на кого доказательства возможно собрать))))





У каждого своя бошка на плечах.)))


Или


Не уверен-не берись.


или


Кто не рискует тот не пьет шампанского (в контексте этого топика можно перефразировать, получится - "КТО НЕ РИСКУЕТ-ТОТ КОЛЕТСЯ ГЕРОИНОМ"


Всем удачи))))))))))))))))))))))


_______________________________________


Заморочки должны быть только приятными OO
 
2 Мира-7


Копия верна...


Диагноз в анамнезе...садись пять!


А кто не рискует,тот жрёт терпинкод ;-D
 
Про доказательства,ты меня реально насмешила...ты просто напросто не сталкивалась,поверь сейчас такое время что тебя ещё до предварительного следствия так обработают...про методы добычи показаний говорено не раз,да в фильмах это живописно описывают,только вот с реальность это расходится.





Я, наверное, не раскрою большой тайны, если скажу, что подследственных бьют. Всерьёз бьют не всех, но и таких, которых бы не били совсем - ни следователь, ни опер, ни при задержании - тоже не много.





Самая популярная сегодня пытка - удары по пяткам резиновой дубинкой. Я раньше читал о таком способе в книгах по древней истории Китая, и вот пришлось увидеть - бесформенные, не влезающие в обувь, жёлто-сиреневые пятки. Их владелец сказал мне, что не заметил, как обмочился во время этой процедуры.





По-прежнему популярны пытки током от трансформатора или полевого армейского телефона, удушение противогазом, удары по голове через книгу. Иногда практикуется подвешивание за руки и за ноги. Это называют 'ласточкой' или 'ломом'. Но этим больше славится 'управа' - управление МВД и комиссариаты полиции.





Время от времени в камеру с жуткими криками вламываются 'маски-шоу'. Избивая всех без разбора, они вышвыривают арестантов в коридор, раздевают догола и заставляют сделать несколько приседаний. Потом сбрасывают на пол убогие тряпки арестантов и уходят. Трудно сказать что это - то ли имитация обыска, то ли акция устрашения, то ли желание размяться











Сами опера считают, что с преступниками следует обращаться именно так, и никак иначе. Любят приводить примеры диких преступлений, раскрытых благодаря жёстким методам расследования. Но диких преступлений немного, а камеры переполнены. И хотелось бы думать, что преступления действительно совершил тот, кто признался. Как известно, за преступления Андрея Чикатило были расстреляны двое случайных людей, а третий успел отсидеть восемь лет. Да и не бывает таких полицейских, которые бы били только плохих, а хороших отпускали.


У некоторых оперов просматриваются мессианерские наклонности - они считают себя призванными вершить справедливость, распоряжаться судьбами. Немного, однако, настораживает, что они настолько прочно владеют феней, что затрудняются переходить на обычный язык. Гордятся тем, что благодаря их работе и методам сошёл на нет вал преступности 95-97 годов. Остаётся, всё же, разобраться, что опаснее - преступления, совершаемые полицией или криминалом.





Из тех, кого бьют всерьёз, молчат единицы. Я, во всяком случае, такого не видел. Некоторым бывает достаточно показать, как ломают их товарища. Сами опера говорили мне, что в подобной ситуации они бы сразу давали какие-то показания, а потом бы уже думали, как их развалить. Неизвестно, что хуже - стать калекой или дать показания. Или стать калекой и дать показания.





Сегодня как никогда много чистосердечных признаний. Матёрые уголовники, совершившие тяжкие преступления, вдруг начинают каяться, как провинившиеся школьники. И никого это не удивляет - ни судей, ни прокурорских работников.





Мне известен случай, когда арестованный, которого пытали, потребовал адвоката, прокурора и медицинской экспертизы. Медэксперта ему предоставили на третий день. Опер, который привёз его на экспертизу, переговорил с врачом. В результате, несмотря на мольбы арестованного, врач осмотрел его голову, а распухшие ноги смотреть не стал.





Прокурор по надзору делает обход ИВС примерно раз в неделю. Если арестованный выглядит совсем уж плохо, то на время обхода опера забирают его из камеры на допрос. Если выглядит сносно, прокурор изо всех сил старается ничего не замечать - работа такая. Новички ещё пытаются жаловаться, но те, кто сидит давно, обращаются по незначительным вопросам - баня, прогулка.
 
А говорить о том,как грамм героина,который должен быть оформлен по административке,просто противно,граммом то никогда не являлся,за то на экспертизе,если вопрос никак не решать,там окажется немножко больше,как раз на первую часть 228-ой статьи УКРФ.Цена вопроса на данный момент колеблется от 30 тыс. руб до 60-ти,зависит от округа...и в приговоре у тебя уже не героин,и ходатайством о добровольно содействии следствию,да что там ...суда даже не будет,с каждым следующим разом сумма удваивается ;-D
 
m+


))))))))))))))))))))))))))))))))


Смейся на зДОРОВье... почему ты решил что я не сталкивалась? Да и разница какая я не в информационной блокаде живу))))))))





статья ?74 Уголовно Процессуальный кодекс.


цитирую:-"Доказательствами по уголовному делу являются любые сведения, на основе которых суд, прокурор, следователь, дознаватель в порядке , определенном настоящим Кодексом, устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, подлежащих доказыванию при производстве по УД, а так же иных обстоятельств, имеющих значение для УД.


2.В КАЧЕСТВЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ДОПУСКАЮТСЯ:


1)ПОКАЗАНИЯ ПОДОЗРЕВАЕМОГО,ОБВИНЯЕМОГО


2) показания потерпевшего, свидетеля





ну и.т.д.





Так что, чайник ты, хорош ржать - иди читай книжки//////


Мира-7писала: Ты на самом деле думаешь что у нас сажают тех кому не верят? Хм, я думала что только тех на кого доказательства возможно собрать))))





m+ писал:


Про доказательства,ты меня реально насмешила...ты просто напросто не сталкивалась,поверь сейчас такое время...


>


Вывод: Чистосердечным признанием вины являются ПОКАЗАНИЯ ПОДОЗРЕВАЕМОГО,ОБВИНЯЕМОГО, что подпадает под подпункт1, пункта 2, статьи 74 УПК РФ и следовательно является доказательством по уголовному делу. Так что смешного то?





А то каким образом добыты доказательства- это уже ст. 88 того же УПК РФ ПРАВИЛА ОЦЕНКИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ.


_____________________________________________


Заморочки должны быть только приятнымиOO
 
В панике забился в угол,украдкой поглядываю в монитор и плААчю...


Всё что я хотел,узнать о тебе,я узнал.


Далее желания огрызаться не имею,что и требовалось доказать.


В разьяснение своих прав,от тебя тем более,я не нуждаюсь...низнаю чем тебя так задело ;-D


тяжёлые осколочные?


8-Q
 
m+


что эт ты хотел обо мне узнать? И что и где узнал? И чо ваще?





Права я те твои не разьясняла))))))))))нах нада





Задел, да" Нех над УПК РФ ржать))))))))))))))
 
"Я из лесу вышел; был сильный маразм..."


СОДЕРЖАНИЯ СТАТЕЙ УГОЛОВНОГО КОДЕКСА пока касаться не будем. Не надо о грустном. Давайте о весёлом.





А что может быть веселее, чем язык и стиль нашего УК? Впечатление такое, что над ним трудились не юристы, а юмористы. Или юристы-юмористы. Возможно, при деятельном участии аборигенов с берегов реки Нижняя Тунгуска. Причём и те, и другие находились в средней стадии алкогольного опьянения.





8-)
 
Да не обидятся на меня господа законодатели, но не в силах я представить, что трезвый человек способен сочинить, например, нижеследующее: "Временем совершения преступления признаётся время совершения общественно опасного действия (бездействия)..." Для того, чтобы представить, как можно совершить бездействие, необходимо одно из двух: либо получить высшее юридическое образование, либо получить справку в психдиспансер. Только не подумайте, будто бы я поймал авторов на случайной описке. Последовательно развивая свою оригинальную мысль, в статье 40 они растолковывают нам, неразумным, что причинение вреда в результате физического принуждения не является преступлением, "если вследствие такого принуждения лицо не могло руководить своими действиями (бездействием)". Руководить своим бездействием - это даже покруче, чем его "совершить"!





На достигнутом наши лингвисты не останавливаются. Глупо было бы - при таком мощном интеллектуальном потенциале. Они, например, изобретают совершенно потрясающую формулировку: "Убийство, то есть причинение смерти другому человеку..." (статья 105). Творцы прежнего кодекса не удосужились объяснить читателям, что такое убийство. А зря. Потому что разве хоть один нормальный человек дойдёт своим умом, что убийство - это причинение смерти? Нормальные люди по недоразвитости своей считают, что причинить можно вред, ущерб, беспокойство. Хотя, конечно, смерть - тоже своего рода беспокойство...





Есть такое понятие, как сочетаемость слов в русском языке. Ну, нельзя говорить "имеет роль" или "играет значение". Только наоборот - "играет роль", "имеет значение". Эти незыблемые правила распространяются даже на юридическую науку. Нельзя "причинить изнасилование" или "создать грабёж".





Это - азбучные истины. Но, если не посадить наших экспериментаторов от юриспруденции за букварь, завтра у нас появятся термины типа "нанесение тяжкой телесной смерти"! А чем плохо?





ГЛАВНОЕ, ВСЁ МОЖНО списать на то, что это - "такой юридический термин". Неважно, что он идиотский. Может, мы просто пока не поняли, что сегодня в нашей стране "юридический" и "идиотский" - синонимы?





Кстати, по мнению российских законотворцев, причинить можно не только смерть. В статье 27 читаем: "Если в результате совершения умышленного преступления причиняются тяжкие телесные последствия...".До сих пор мы были убеждены, что последствия наступают. Ан нет - причиняются! Стало быть, заодно можно "причинить результат", "причинить попытку" и так далее.





"Подъезжая к станции, с меня слетела шляпа"


ЛЮБЕЗНЫЙ ДРУГ ЧИТАТЕЛЬ! Возможно, тебя позабавило то, что ты прочёл выше. И совершенно напрасно. Потому что речь идёт не о сочинениях выпускников школы для дефективных подростков. Мы говорим о ЗАКОНЕ, от КАЖДОЙ БУКВЫ которого зависят человеческие судьбы. И пренебрежение нормами русского языка (может быть, на первый взгляд незначительное) может завести в густые дебри.





Вероятно, страна не содрогнётся от формулировки статьи 28 - "Невиновное причинение вреда". Однако хотелось бы ненавязчиво напомнить, что прилагательное "виновный" или "невиновный" по всем правилам может относиться только к лицу одушевлённому! Не может быть "причинение вреда" невиновным. Как, впрочем, и сам вред. Невиновным можно признать лишь человека, причинившего вред. Но, видимо, это звучит так банально...





С точки зрения наших законотворцев, логичнее обвинять или оправдывать не правонарушителя, а некое "причинение".Надо тогда уж идти дальше и назначать наказание не преступникам, а "причинению", "нанесению", "умыслу", "принуждению". Представляете, как прекрасно звучит:


- Ваше нанесение побоев приговаривается к пяти годам лишения свободы!


- А я?


- А вы идите гуляйте!





Повторяю: "юридические термины" здесь не при чём. Правила русского языка ОБЯЗАТЕЛЬНЫ и для юриспруденции, и для медицины, и для химии, и для космонавтики. Иначе вся наша наука скатится до маразма. И мы вместе с нею.





ВПРОЧЕМ, УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС поспешает в этом направлении семимильными шагами. Как прикажете понимать таинственную фразу: "Половое сношение... с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста..." (статья 134)? "Заведомо" по-русски значит - "заранее", "умышленно". Могут быть заведомо ложными показания, можно заведомо знать о чём-то - но нельзя заведомо достичь того или иного возраста! Продолжая оригинальную мысль наших писателей, разумно предположить, что это самое "лицо" могло и заведомо не достичь шестнадцатилетия. Выходит, мы в состоянии двигать свой возраст взад-вперёд в зависимости от нашего желания!





И это ещё не предел. В статье 20 идёт речь о несовершеннолетнем, который не мог сознавать общественную опасность своих действий "вследствие отставания в психическом развитии, не связанном с психическим расстройством"! Объясните мне, неучу, что значит "психическое развитие, не связанное с психическим расстройством"? Стало быть, по мысли авторов, существует психическое развитие, связанное с психическим расстройством? То есть чем сильнее у тебя, извините за выражение, "едет крыша", тем больше ты развиваешься...





Читая некоторые статьи УК, так и хочешь спросить у их составителей: "Ты хоть сам-то понял, что написал?" Вот вам статья 124 - "Неоказание помощи больному": "Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным её оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, -наказывается..." и т.д. Вот просто интересно узнать: если человек обязан оказать помощь по закону и сознательно не оказывает её - ПРИ ЧЁМ ТУТ НЕОСТОРОЖНОСТЬ?! Речь идёт о нежелании помогать - без всяких оговорок! Объясните нормальному человеку, что значит неоказание помощи повлекло по неосторожности причинение вреда? Это похоже на бред сумасшедшего.





Вторая часть этой статьи - вообще песня китайского гостя: "То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть больного..." Приехали. Оказывается, не пренебрежение ответственного лица своими прямыми обязанностями повлекло смерть больного, а мифическая "неосторожность"!





Вот из таких "пустячков", "оговорок", а проще говоря - опасной галиматьи складываются законы, по которым нас обязывают жить.





"Велик могучих русским языка"


ПОДОБНОГО РОДА ПЕРЛЫ разбросаны по всему тексту УК щедрой юридической рукой.





Статья 111 - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью": "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью..., выразившегося в неизгладимом обезображении лица..." Оставим в стороне безумное слово "обезображение", которого в русском языке не может быть, потому что не может быть никогда (даже тяжеловесное отглагольное существительное звучит как "обезображивание"). Но какая милая формулировка "неизгладимо обезобразить" - учитывая, что слово "неизгладимый" значит "незабываемый"! Что за бездна иронии!





Статья 121 - "Заражение венерической болезнью": "Заражение другого лица венерической болезнью лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, - наказывается..." и т.д. Ответьте: о наличии У КОГО этой самой венерической болезни знало нехорошее "лицо"? Совершенно без натяжки можно истолковать эту фразу следующим образом: человек, заразивший другого, несёт ответственность лишь в том случае, если он знал, что заражённый уже болен венерической болезнью! Маразм? Конечно. Но - маразм в ранге ЗАКОНА! (А ведь достаточно было написать - "знавшим о наличии у себя...").





Статья 123 - "Незаконное производство аборта": "Производство аборта лицом..." Очень хотелось бы, чтобы авторы УК лично продемонстрировали, как можно произвести аборт лицом...





Мы уже не обращаем внимание на такие перлы, как "деяние, совершённое общеобпасным способом" (статья 111), "незначительная стойкая утрата общей трудоспособности" (статья 115), "поставление в опасность" (статья 122) и прочие милые шалости, которые легко можно оправдать задержками в умственном развитии или тяжёлыми травмами, полученными в младенческом возрасте.





ДА, ЧТЕНИЕ УГОЛОВНОГО КОДЕКСА - серьёзный повод для "ума холодных наблюдений и сердца горестных замет". Для размышлений о косноязычии, невежестве и хамски-издевательском отношении к родному языку. Любую из статей УК можно изложить грамотно, ясно, доступно, так, чтобы она не допускала двоякого толкования. Но для этого надо знать грамматику хотя бы в пределах церковно-приходской школы.





Что это значит? Объясняю на пальцах. Это значит, что убийство - не причинение смерти, а лишение жизни. Это значит, что виновный не "обязан был иметь заботу" о ком-то (как это мило сформулировано в статье 125), а обязан был заботиться. "Иметь заботу" - это смесь французского с нижегородским. То же самое можно сказать о формулировке "в случае назначения лишения права занимать определённые должности" (статья 47). "Назначение лишения" - это нечто вроде "наличие отсутствия". Неужели нельзя написать просто - "в случае лишения права занимать должность"?





Неплохо бы также знать нашим горе-законодателям, что определение должно следовать непосредственно за определяемым словом, иначе искажается смысл предложения. Как это случилось, например, в статье 10: "Если новый уголовный закон смягчает наказание за деяние, которое отбывается лицом...". Как деяние может отбываться? Деяние совершается, а вот наказание - отбывается.





Вообще с деянием у наших сочинителей не всё в порядке. У них почему-то деяние оказалось синонимичным... преступлению! Между тем деяние, согласно "Толковому словарю русского языка" С. Ожегова и Н. Шведовой, - это действие, поступок, свершение. И ничего более.





Предвижу ссылку на "юридическую терминологию". И отвечаю: в юриспруденции деяние значит то же самое, что в нормальном русском языке. В предыдущем УК прямо уточнялось: Преступность и наказуемость деяния определяется законом" (ст. 6). То есть не всякое деяние является преступлением, но лишь "общественно опасное" (ст. 7), "представляющее повышенную общественную опасность" (ст. 71).





Что же мы видим в нынешнем уголовном кодексе? Мы видим статью 24: "Виновным в преступлении признаётся лицо, совершившее деяние умышленно или по неосторожности". Вот-те нате! Выходит, если вы неосторожно пролили чай себе на брюки (а это, как ни крути, деяние), вы совершили "деяние по неосторожности". И ждёт вас "дорога дальняя, казённый дом...".





Вы скажете - автор намеренно утрирует. Нет. Просто обращает внимание на то, до какого абсурда могут довести безграмотность и невежество людей, которым мы доверили, по большому счёту, наши судьбы.





ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ? Есть одно, на мой взгляд, спасительное предложение. Необходимо внести в УК новую, дополнительную статью: "Статья 361. Изнасилование родного языка.". С санкцией - до пятнадцати лет каторжной учёбы в стенах средней общеобразовательной школы. Поможет ли? Бог весть... Но попробовать не мешало бы.





8-Q
 
Назад
Сверху