Как бросить курить?

• Автор темы Автор темы Goblin
Ответ: Как бросить курить?

Кто НЕ МОЖЕТ - хотят не по-настоящему.

Ну, не факт. Просто иногда курильщики психологически настраивают себя заранее на неудачу: "Сейчас попробую бросить, если не получится, дальше буду", "Месяц не буду курить, потом не захочется" и т.д. В книге популярно описаны основные ошибки курильщиков при бросании.

Моя мама курит почти 25 лет. Несколько раз бросала, но не больше чем на месяц. Мне кажется, что сигарета, в некоторых случаях, помогает расслабиться и снять стресс. У меня также, я как только начинаю нервничать, беру сигарету. Как ни странно, успокаиват. И еще, давать советы в этой ситуации могут только те, кто сам курит или бросил курить.

Моя мама курит 27 лет. С 16. Бросать пыталась один раз ив се. говорит, все равно жизнь одна - и если от сигареты хорошо - будет курить.

Я когда в 16 начала курить, мне мама сама покупала хорошие сигареты. Говорила, что если начала, то кури хоть нормальные и не травись!

Мне моя тоже :) Потому я и перестала - как известно - сладок запретный плод :)

Я не бросила, но зато сейчас так душевно можно сказать: "Мам, пошли покурим, потрещим!" :D:D:D

По поводу "давать советы могут только те, кто курит или бросил". Полностью согласна. А также могу сказать, что недавно была вторым, а сейчас первым. То есть, прочитав книгу, я бросила курить и не курила полгода. Сейчас вот опять начала. Но не потому что книга плохая (отлично себя чувствовала без сигарет и не хотелось), а просто, потому что я дура :mad:. Покурила с кем-то за компанию 2 затяжки, потом покурила с кем-то за компанию полсигаретки и т.д. Все по накатанной... Но я еще брошу! Вот посмотрите! Теперь-то я знаю, что бросить курить - действительно легко :)

Девушки, а вы правда физическую зависимость испытываете?... Вот лично у меня физически организм на сигареты ВООБЩЕ НИКАК НЕ РЕАГИРОВАЛ!

Нет, скорее не физиологическую, а психологическую. Когда злюсь или нервничаю, беру сигарету и успокаиваюсь!

Скорее, зависимость от сигарет можно разделить на химическую (привыкание к никотину) и психологическую (привыкание к тому, что покурить надо после еды, в компании, во время принятия алкоголя, перед сном и т.д., просто подержать сигаретку в руках и смотреть, как выходит из тебя дым). Так вот, психологическая зависимость - она и есть самая сильная! Из-за нее людям трудно бросить.

Нет, скорее не физиологическую, а психологическую. Когда злюсь или нервничаю, беру сигарету и успокаиваюсь!
Вопрос (типа "с подковыркой"). А когда тебе очень хорошо, и ты кайфуешь от жизни, тогда тебе не приходит в голову покурить?

Firstviolin, а вообще ты права....:D Когда хорошо, то еще больше покурить охота. А вообще, курить надо брасать только тогда, когда РЕАЛЬНО этого хочешь ( сам, а не общество вокруг тебя), или когда серьезные проблемы со здоровье.

Назад
Сверху