Как бороться с усталостью

• Автор темы Автор темы Комолов
К

Комолов

Понятно, что лучше всего с усталостью бороться отдыхом и здоровым образом жизни, но это в идеале, а на практике бывают ситуации когда в течение недель спишь не более 4 часов в сутки и выходных почти нет. Что кто делает, чтобы организм побыстрее восстанавливался? Тут уже была ветка про сон по методу Леонардо да Винчи, так что эту тему можно не развивать.

Я для себя заметил, что если выпить непосредственно перед тем как лечь в кровать примерно 0.5 г. Витамина С, лучше растворимого, то высыпаешься лучше и чувствуешь себя лучше. А еще лучше, если к витамину С добавить еще пол грамма витамина Е. Про витамины группы В я на понял для себя, какой от них эффект. Видимо, у меня нет на них дефицита.
А вот от кофеина у меня хотя сон и отступает, но самочувствие хреновое и производительность труда никакая получается. Уж лучше тогда просто поспать лечь.
Немного алкоголя тоже неплохо снимает стресс, но до известного предела. Тут нужна осторожность. Для меня как раз 0.33 литра пива. 0.5 уже перебор. Я пьянеть начинаю.

Делитесь, господа трудоголики. Тема-то актуальная.

Открыть окно и проветрить помогает, на ночь выключай отопление.
Какао вместо кофе, очень важно каждые 15 минут делать перерыв и небольшую гимнастику.

Еще фенечка. Допустим сидите вы на каком-нибудь занудном совещании или докладе после бессонной ночи за компьютером. Спать хочется - смерть. Но нельзя, поскольку 5% от этого доклада - твоя тема и упустить эту информацию никак нельзя. Как сохранить сосредоточенность?
Помогает незаметно от окружающих с силой разминать большими пальцами ладони и массировать кончики пальцев. Это не более напрягает и не более противно окружающим чем перебор четок, но здорово помогает сохранить сосредоточенность.

У мя почти такой же график. Чесс говоря - ничего не помогает, я просто сижу до 11 утра за компом и туплю в монитор.

Мне, например, очень помогают йодо-содержащие препараты, если несколько дней не принимаю их - работоспособность падает. Потребность йоде можно определить так - мазнуть спиртовой раствер йода на тыльную сторону руки и если пятно йода не рассосется за несколько часов - организм не испытывает недостатка в нем (у меня пятно на глазах пропадает )

Да...
народ...
Актуальная тема....
(написал Mehanik, еле попадая по клавишам и с трудом фокусируя взгляд от хронической усталости)

Очень даже актуальная.... а то просто до 11-12 часов сплю... при этом лицо смотрит в монитор, на котором открыт листинг программы....
Научиться бы еще колесиком от мышки во сне двигать иногда, чтоб создавать эффект работы

Я вот в маршрутке чуть не заснул сегодня . Хорошо, что проснулся в подходщий момент - как раз выходить надо было.

Записываешь повседневную деятельность в avi-файл и запускаешь его в цикле.
Сам спишь
Я так делал :-D

Контрастный душ, заварить кофеек, желательно колумбийский (слабоподжаренный), сигаретка......превосходно помогает.

может за одно и про борьбу с похмельем поговорим

Из личного опыта... не курить. много ходить пешком. спать с открытым окном. спать на маленькой подушке или совсем без подушки. не есть ничего за 3 часа до сна. контрасный душ утром и вечером.

Помогает, утренняя пробежка, пару км. Режим, пусть изматывающий, но постоянный. Правильное питание. Если всё равно когда спать просто, спать мало, то спать в тёмное время суток.

бывают ситуации когда в течение недель спишь не более 4 часов в сутки и выходных почти нет
Простите за любопытство, это чем же надо заниматься чтоб так свой организм насиловать?

Where is the stone???!!!
может за одно и про борьбу с похмельем поговорим
Это, пожалуйста, в другой ветке

Да чем угодно можно заниматься.

Работой заниматься. Некоторые вообще спят отсилы 12-18 часов в неделю и то на выходных.

Может кто может что-то подсказать по поводу усталости ног?
На 03.ру мне делать нечего совсем. Там какие-то роженицы и дети с ОРВИ.

Назад
Сверху