Как бороться с чувством голода?

• Автор темы Автор темы Элеонора22
Посмотрела на форуме вечером, никто ничего не отвечает.

А я тут ещё несколько практических рекомендаций могу дать!

1)Как ранее было замечено, чувство голода можно перебить стаканом воды.

2)Помогает мята - мятный чай или жевачка.

3)Почистить зубы - тоже один из вариантов.

4)Попробуйте освоить дыхательную гимнастику. Подойдет что-нибудь

йоговское. Или просто сделайте несколько глубоких вдохов.

Ещё чего вспомню - напишу.

Частые перекусы чего-нибудь лёгкого не всем подходят.

У меня например это провоцирует бесконечный жор. Видимо, желудочный сок начинает выделяться и есть хочется уже просто невыносимо, хотя я не страдаю переееданием и лишним весом вообще.

Советую поискать какую-нибудь дыхательную гимнастику.

Сама не прктиковала, но в группе шейпинга, куда я хожу, слышала

про что-то такое. Расспрошу, и если узнаю что-нибудь, поделюсь информацией.

$kristusha$ написал(а):
Посмотрела на форуме вечером, никто ничего не отвечает.

А я тут ещё несколько практических рекомендаций могу дать!

1)Как ранее было замечено, чувство голода можно перебить стаканом воды.

2)Помогает мята - мятный чай или жевачка.

3)Почистить зубы - тоже один из вариантов.

4)Попробуйте освоить дыхательную гимнастику. Подойдет что-нибудь

йоговское. Или просто сделайте несколько глубоких вдохов.

Ещё чего вспомню - напишу.

П. 1 вода помогает только если у Вас жажда, которая может выглядеть как голод по ощущениям.

П.2 Жвачку нельзя на голодный желудок никогда!!!! Мятный чай, который я очень кстати люблю, на голодный желудок может вызвать боли в нем, как при гастрите.

Цитата: написал(а):
Жвачку нельзя на голодный желудок никогда!!!!

Это да!!!

Но ведь здесь идет речь не о голодном желудке, а о том, когда тебя преследует желание "чего-то пожевать", "хочу чего-нить вкусненького,"эмоциональная еда и всё в таком роде!

самый лучший способ борьбы с лишним аппетитом - это как можно меньше думать о еде. потому что при желании съесть чего-нибудь вкусненького больше преобладает психологическое желание, а не физическое. поэтому надо отбросить мысли о еде и заняться чем-нибудь отвлекающим

Утром я пью чай с сухариками, обедаю нормально, а вечером ужин в виде салата или овсянки не позже 18,00, а если вечером очень хочется есть, мжно выпить чай с мяты, она успокоит слизистую желудка.

Бороться с чувстовм голода просто - нужно что-нибудь поесть. А если при этом ставится цель похудеть, то съесть нужно что-то, аппетит отбивающее.

Ну если вообще ничего не есть, то с голодом бороться проблематично, а если питаться сбалансировано, тогда никакой голод не страшен. Просто не надо есть после 18,00, а если очень хочется- то можно выпить чай с сухариком.

Ну если вообще ничего не есть, то с голодом бороться проблематично, а если питаться сбалансировано, тогда никакой голод не страшен. Просто не надо есть после 18,00, а если очень хочется- то можно выпить чай с сухариком.
После 18,00 можно есть, но не очень калорийные продукты, ведь вы ложитесь спать где то в районе 22-23,00. До этого никак не обойтись без легкого салата или же стакана кефира.

Можно выпить залпом стакан теплой воды. Желудок наполняется, растягивается и рецепторы дают сигнал в мозг, что вот, мол, чего-то желудку перепало :) И минут через 10-15 чувство голода притупляется.

Назад
Сверху