Как бороться с чувством голода?

• Автор темы Автор темы Элеонора22
Э

Элеонора22

Кто знает как бороться с чувством голода, кроме горячей ванны, ведь по несколько раз в день не будешь лежать в ванне...

Можно выпить стакан воды без газа, на некоторое время притупляет чувство голода.

Marlene написал(а):

Поддерживаю. Если это действительно голод, то самое лучшее перекусить. А зачем голодать то вообще?

Другое дело, что под внешними проявлениями голода иногда скрывается обыкновенная жажда. Поэтому чтобы проверить достаточно просто выпить воды.

Как же бороться не с чувством голода,а с привычкой постоянно что то кушать?

Вот через каждые пару часов позволяйте себе схрумать что-то вкусное и полезное. Яблочко, грушку, сырок, например Выпить сок или чай И просто займитесь делом, тогда и голод притупляется, да и времени нет обращать на него внимание

Marlene написал(а):
Вот через каждые пару часов позволяйте себе схрумать что-то вкусное и полезное. Яблочко, грушку, сырок, например Выпить сок или чай И просто займитесь делом, тогда и голод притупляется, да и времени нет обращать на него внимание

Мне кажется, если так хрумкать , то не похудеешь...Во всяком случае без тренировок не обойтись...

ANASIS написал(а):
Marlene написал(а):

Мне кажется, если так хрумкать , то не похудеешь...Во всяком случае без тренировок не обойтись...

Вы не правы, зависит от того, чем именно перекусывать. Если полезностями - это одно, если фастфудом - это другое. Есть то надо раз 5 в день, вот и получается почти через каждые 2 часа. При средней дневной калорийности 1500-2000 ккал яблоко, сыр и груша вреда не принесут. А вот пирожок ( 400 ккал, т.е. почти 1/3 всего дневного рациона), сухарики или чипсы (300 ккал, т.е. 1/5) уже сыграют роль, т.к. это будет именно перекусом, а потом еще следует полноценный обед или ужин.

Я если ем фаст-фуд приравниваю его к еде, а не к перекусу, благо у меня нет тяги к нему, но иногда все же хочется.

Выпить чашку зеленого чая с молоком, без сахара.

Сама хочу следовать этому совету по-вечерам, чтоб не жувать. Действительно, желудок заполняется.. только эт мочегонное.. лучше осторожно.

Идигидра написал(а):
Я если ем фаст-фуд приравниваю его к еде, а не к перекусу, благо у меня нет тяги к нему, но иногда все же хочется.

Не говорите, так иногда хочется съесть какую-нить гадость из Макдональдса Легче сходить и съесть, чем мучиться

Marlene написал(а):
Идигидра написал(а):

Не говорите, так иногда хочется съесть какую-нить гадость из Макдональдса Легче сходить и съесть, чем мучиться

Ну не знаю, мы летом как-то в районе 00.00 оказались возле Макдачки (Питер, привет!!! ), муж пошел покупать себе картошку по-деревенски, я стояла и ждала его, все вокруг ходят, жуют эту еду. Я попросила его купить пирожок макдаковский.... ужас!!!!! когда я открыла эту пачку, такая вонища переженного масла и муки пахнула, что я даже не смогла откусить. Совсем отвыкла от такого. И очень рада

Императрица написал(а):
Ну не знаю, мы летом как-то в районе 00.00 оказались возле Макдачки (Питер, привет!!! ), муж пошел покупать себе картошку по-деревенски, я стояла и ждала его, все вокруг ходят, жуют эту еду. Я попросила его купить пирожок макдаковский.... ужас!!!!! когда я открыла эту пачку, такая вонища переженного масла и муки пахнула, что я даже не смогла откусить. Совсем отвыкла от такого. И очень рада

С яблоком брала? Мне просто начинка в этом пирожке вызывает неадекватную реакцию своим цветом и консистенцией.

Уж больно похожа на одну вещь.

Идигидра написал(а):
Императрица написал(а):

С яблоком брала? Мне просто начинка в этом пирожке вызывает неадекватную реакцию своим цветом и консистенцией.

Уж больно похожа на одну вещь.

не знаю..... с чем ЭТО было...... но меня чуть не стошнило. А веть года 3 назад я жила этими пирожками их макдачки и молочными коктейлями

Цитата: написал(а):
Как же бороться не с чувством голода,а с привычкой постоянно что то кушать?

Заметила, что в основном перекусываешь, когда нечем заняться. поэтому...надо себя чем-то занять

Можно прогуляться, почитать, но не посмотреть TV - это ещё больше провоцирует чего-нить пожевать. Займите свои руки: вязанием(если любите), пилочкой для ногтей...

А ещё можно потянуться - и чувство голода усмерите и мышцам польза!

Назад
Сверху