Как бороться с бессонницей?

• Автор темы Автор темы amir
При сильном переутомлении , как физическом так и психологическом, сон может покинуть человека и необходимо какое то успокаевающее средство , что бы нервная система расслабилась. Можно положить поз подушку мешочек с сухими шишками хмеля.

Чтобы уснуть, человеку необходимы силы - в первую очередь для отключения мозга, который за отведенный период времени не смог справиться с информационной нагрузкой.

Мне прекрасно помогает успокоиться бегущая вода. Лучше конечно посидеть на берегу бегущей речки. Час такого отдыха напрочь уносит все стрессы, которые организм получил в течении дня.

Можно принимать перед сном легкое успокаивающее средство на основе трав, тогда сон будет спокойным и здоровым, а продолжительность сна будет около восьми часов и не будет прерываться частыми пробуждениями.

Англичане пьют на ночь стакан теплого молока и спят прекрасно. Только это не значит, что выпив один раз стакан теплого молока, у вас сразу же наладится сон. Это должно войти в систему.

Если учитывать, что большинство граждан страдают усталостью и ленью после работы, а потом придя домой, еще вынуждены заниматься приготовлением ужина, то о прогулке не может быть и речи, -все к телевизору.

У меня собака, поэтому я вечером с ней гуляю, и независимо от погодных условий, мне приходится с ней гулять. Вот благодаря ей, вечером у меня прогулка на свежем воздухе, поэтому засыпаю я хорошо.

День, проведенный на природе, - на даче, на шашлыках, у моря, дает отличный сон. Не раз проверил на себе.

Назад
Сверху