Каблукам надо сказать "гудбай"?

Тоже очень люблю каблуки, но последнее время стала болеть спина и ноги после них.. Почитала, что они негативно сказываются на спине. Правда ли это и почему?

Я кстати тоже обожаю каблуки и точно такая же ситуация! Я правда ношу их не каждый день, но несколько раз в неделю точно. Последнее время начали сильно болеть ноги после, прям невозможно. И по утрам потом тоже боль держится, ноги как будто за ночь и не отдыхают... Неужели всё, носить каблуки теперь противопоказано?

Я кстати тоже обожаю каблуки и точно такая же ситуация! Я правда ношу их не каждый день, но несколько раз в неделю точно. Последнее время начали сильно болеть ноги после, прям невозможно. И по утрам потом тоже боль держится, ноги как будто за ночь и не отдыхают... Неужели всё, носить каблуки теперь противопоказано?

по крайней мере сделать перерыв?)
было так же, перестала к своему огорчсению носить каблуки, перешла на кроссы или туфли на платформы. через месяц на свиданку собиралась решилась рискнуть и всё было ок))

Если есть склонность к варикозу, то конечно нужнро отказаться от каблуков, как бы больно это не было) ну раз в несколько месяцев поносить-то можно я считаю, но на постоянке - точно нет(( это же прямой фактор, провоцирующих развитие болезни

Если начались проблемы с венами, то ношение каблуков нужно свести с минимуму, поскольку устранять деффекты в виде выпирающих вен и "звездочек" достаточно сложно и не дешево(((
Из профилактических процедур попробуйте контрастный душ (с теплого на холодный раза 3)или такое вот упражнение: Лежа на твердой поверхности на спине, поднимите руки и ноги (или одни ноги)вверх перпендикулярно туловищу и потрясите ими в течение 3 минут - это упражнение способствует лучшему кровообращению на капеллярном уровне.

не знаю, есть ли у меня склонность к варикозу, но от каблов отказалась совсем: ноги после болят жутко. к тому же, помимо варикоза для спины это очень вредно.

Если вы не убереглись от ежедневных походов на каблуках и появились боли в стопах, суставах ног или спине, не медлите — обратитесь к врачу-ортопеду.

Жена уже как 5 лет не носит каблуки, только по желанию на важные мероприятия. В этом поддерживаю ее, обувь (особенно китайские дешевые туфли!!) просто ад-машина. Зачем делать себе хуже?

Но! Если вам нравятся шпильки, то необязательно совсем отказываться носить любимую обувь. Главное — умеренность. Не ходите на высоких каблуках ежедневно. Старайтесь выбирать широкий устойчивый каблук, он принесет меньше вреда здоровью.

Последнее редактирование:
для меня каблуки - это всегда какой-то ад)) но боже, как же это красиво, так что иногда ношу!

я на каблуках хожу только на танцах, настолько сильно изматываюсь и так болят ноги, что я начинаю восхищаться женщинами, которые на них ходят каждый день на работу!!

Назад
Сверху