К кому обращаться?

• Автор темы Автор темы asav

asav

🟢
Активность
118
Беспокоит астенический синдром. К кому обратиться психиатору или неврологу?
При этом наблюдаются головные боли.
Описание головных болей.
Локализация: лоб над глазами;
тяжесть: средняя;
длительность: годами;
начало: более 10 лет назад;
сопутствующие симптомы: фонофобия, ухудшение зрения, кровотечения в конъюктиву, при усилении онемение пальцев, снижение настроения, памяти...
поведение: стремление к покою, уединению, нарушение сознание;
провоцирующие факторы: температура выше 27, любая физическая нагрузка, попытка вспомнить что либо.
Выписка из МРТ:кистоподобное расширение межполушарной цистерны мозжечка до 17.0 мм. Расширена большая цистерна мозга.

Здравствуйте!
Если отвечать на ваш вопрос, то есть показания к обращению к врачам обеих специальностей.

Выписка из МРТ:кистоподобное расширение межполушарной цистерны мозжечка до 17.0 мм. Расширена большая цистерна мозга.
Что это такое, а то словам психиатора это почти смерть.
Что такое РЭГ и ЭЭГ?
На РЭГ пары графиков должны быть симметричны?

ЭЭГ это метод опеределения электрической активности головного мозга. РЭГ является малоинформативным методом, поэтому результаты этого исследования вряд ли можно брать в расчет.

Речь идет о сосудистой головной боли. Хотя должен обратить внимание, что это лсишком общее понятие и хотелось бы более конкретный диагноз.

Конкретней диагноза нет. Заключение врача:
Жалобы на головные боли лобной локализации, бессоницу. Головные боли беспокоят в течении 7 лет. При осмотре:...
Заключение:Вазоматорные головные боли
Рекомендации:
1. Вазобрал 1 доза х 2 раза в день
2. Эскузан
3. Нейромультивит

До этого вообще ничего не назначали. Может мне дальше искать врача? От вазобрала улучшения есть, но поднимается температура скачет от 36.3 до 37.5.

Дело в том, что это достаточно общий диагноз. Однако, если лечение помогает, то нет смысла его менять. Если говорить о повышении температуры до субфебрилитета, то надо искать причины сего.

asav, если Ваши проблемы так трудно решаются врачами, может Вы просто не там помощи ищите? Мне проблемы ВСД и разных прочих напастей (букет был такой, что я стала нетрудоспособной) в поликлинике решить не смогли, но быстро и эффективно (за 3 месяца) решила врач с дополнительным образованием в области ТКМ. Причем вылечили меня исключительно травяными препаратами, полностью восстановили организм, как я и не мечтала. И стоило это недорого.
Попробуйте, головные боли и бессонницу Вам уберут наверняка, эти проблемы у меня ушли за 2 недели.

Nevrolog написал(а):
Дело в том, что это достаточно общий диагноз. Однако, если лечение помогает, то нет смысла его менять. Если говорить о повышении температуры до субфебрилитета, то надо искать причины сего.
В каком ЛПУ можно найти причину? Так как лечение уже не помогает.

Если говорить о субферилитете, то рекомендуется широкопрофильная клиника, в увловиях которой возможно провести необходимое обследование (легкие, желудочно-кишечный тракт, общеклинический и биохимический анализы кровии, исследование на различные инфекции и т.д.)

Назад
Сверху