Извините что беспокою по пустяку. Но я с вчера успокоить себя не могу. Я ...

• Автор темы Автор темы Женя
Ж

Женя

Извините что беспокою по пустяку. Но я с вчера
успокоить себя не могу. Я приходила на работу,
первый раз после родов, с ребеночком. Хотела
показать, все так ждали меня, радовались. Всем
показала свое сокровище, он у меня такой
красивый. А одна новенькая девица, пришла
незадолго до того, как я ушла, улыбается со
всеми, а близко не подходит и на ручки маленького
не берет. Я подошла к ней, предложила сама. А она
знаете что ответила? Нет, говорит, Женя, спасибо,
я детей на руки не беру, я их не люблю! !! ! Ну как
можно так? Как можно такого маленького до такой
степени не любить, чтобы в руки не взять? Что он
ей сделал? И никто даже внимания не обратил!
Пошутили и к праздничному столу пошли (я стол
накрыла, отметить). И вот сижу сейчас дома, а
мысли не отпускают. Почему она такая злая?

Ну почему сразу злая? Это для Вас Ваш ребенок самый красивый и замечательный! А многие к чужим детям совершенно равнодушны. Она так откровенно и сказала. Думаете было бы лучше если б она фальшиво сюсюкала над Вашим ребенком? Принимайте людей такими какие они есть.

Не все люди любят детей, каждый устроен по своему. Ничего плохого в этом нет. Я тоже не люблю чужих детей и не хочу с ними общаться, но я вовсе не злая и очень даже хорошая мать. А вы задумайтесь, ПОЧЕМУ это ВАС так задело? Ну какое ВАМ дело до нее? А еще можно предположить самые разные вещи, может у нее бесплодие хронически неизлечимое и ей ТАК больно смотреть на чужое счастье, а тут ВЫ со своим ребеночком приперлись. .. .Может она в душе думает, что это Вы такая злая! !! В этом деле вопрос только один, почему это ВЫ сразу, не разобравшись, ставите клеймо на человека- "злая". Я бы на вашем месте обратила на это внимание. Терпимее надо быть, терпимее. ..

Женя вы сильно зациклены на себе и своем ребенке, к примеру вы не любите кататься на лыжах, соответсвенно откажетесь от предложения совершить лыжную прогулку, тоже самое произошло когда вы предложили взять вашего ребенка на руки. Зачем человек будет делать то к чему он равнодушен. И я еще раз убеждаюсь, что все мы родители люди помешанные- мой ребенок такой красивый, такой умный. Это он для вас самый самый, а для прочих обыкновенный. И ничего серьезного надо сказать не произошло, никто из окружающих не обратил на это внимание, нечего заниматься самокопанием и накручиванием, а то посидите так , поразмышляете еще и ваша коллега станет для вас врагом. Реалнее надо смотреть на себя, своих детей и окружающих.

Нет, ребята, вы не правы. Конечно, людей надо принимать такими, какие они есть, но рождение человека это действительно чудо и тот, кто не понимает этого, ущербные люди, тем более, когда это женщина.

Алиса, Вы меня понимаете! !! Я не могла оформить
смои мысли, а прочитала Ваше сообщение и поняла! !
Каждый должен выказывать уважение к рождению
новой жизни! !! Это как уступить место беременной
женщине в транспорте. Независимо от того, его это
жена или нет. А если человек не любит детей - с
ним определенно что то не так. Не зря же в
старину говорили, что злой человек не может
выдержать взгляд ребенка.

Да, и дело не в том что это мой ребенок. Я и
чужого, даже той девицы, с удовольствием бы на
руки взяла. А если человеку не хочется этого - он
недобрыйй, вот что я хочу сказать.

Не вижу особой проблемы - человек вам откровенно, но неделикатно высказал свое мнение, а вы это уже второй день переживаете, хотя уверена, что у вас достаточно более важных забот. Плюньте и забудьте - всех людей не переделаешь, будут и такие, кто откровенно недоброжелательно будет к вашему ребенку относится, а еще большая часть земного шара вообще вашего ребенка лично не знает и им не интересуется, так что теперь из- за всех страдать? Вы ищете сопереживания вашим эмоциям у практически незнакомых чужих людей, для которых это был обычный рабочий день со своими обычными рабочими хлопотами и своими собственными проблемами, и не стоит расстраиваться, что не все они способны оценить успехи и порадоваться за вас и вашего малыша. Уверена, что гораздо больше понимания вы найдете при прогулках во дворе в разговорах с мамочками детей примерно такого же возраста. Они настроены на ту же волну, что и вы, и им будет гораздо легче понять и откликнуться на ваши переживания, хоть они вас лично до этого не знали и вместе с вами много лет не работали.

Женя, я сегодня вообще на все по- особенному смотрю, потому что моему сыну сегодня исполнилось 15 лет! Целый день вспоминаю, как это было тогда, какие чувства были в душе. .. Я была счастлива! Бог даст, я смогу еще раз испытать и беременность и роды.

Еще раз повторяю, проблемы у всех разные. Женщина у которой ребенок недавно умер тоже не сможет взять на руки чужого, и вовсе не из- за злости. А нехорошие люди прекрано выдерживают любые взгляды, на то они и нехорошие.

Наверное, это была я. ) Я один раз тоже так сделала, отказалась подержать очень симпатичного младенца, даже когда мне стали это зачем- то навязывать, но у меня хватило ума не объяснять почему. .. . Все на меня так набросились тогда. Прошло полгода, и я уже очень хочу своего беби. В этом нет ничего такого ужасного. Просто отсутствие опыта в данном вопросе. Боишься его повредить , ведь он такой хрупкий, и что его вырвет на тебя. Простите ее.

Алиска, вы здоровая женщина. Неужели так бывает, что люди именно так как Вы вспоминают это? Я пока слышала только: "Никогда и ни за что! " У вас была легкая беременность и легкие роды? От чего это зависит?

Калибра, я здорова ровно на столько, что б могла еще один раз родить ))) Беременность у меня была достаточно легкая, наверное. По карайней мере, когда мне было плохо, я понимала, что терплю это не ради себя, чтоб остаться здоровой, а ради человечка, которому сейчас тоже может быть не очень здОрово. А роды действительно были легкие, шло все по расписанию и естественно ))) Я знаю женщину, которая тяжело перенесла и беременность и роды, но могла бы пережить это еще раз, ради одного - чувствовать в себе часть любимого человека. Это не передаваемо!

Ну и что? Это вам, Женя, ваш ребенок- и красивый и замечательный. А для других людей- это всего лишь- ЧУЖОЙ ребенок. Я тоже не горю желанием детей на руки брать и сюсюкать с ними- мне достаточно индифферентно. А еще я знаю огромное количество женщин- которые чужими детьми, да тем более- такими маленькими- элементарно- брезгуют. Пусть вас это не шокирует. Еще раз повторяю- ваше вам кажется исключительным. Но у других есть свое. И не в злости тут дело. Так что. .. имейте это в виду на будущее. И не навязывайте, если видите, что человек не хочет.

Я бы вот тоже не взяла в руки младенца малознакомой мне женщины. Зачем мне это? Сю- сю му- сю разводить? Терпеть не могу! !!

это ты не прониклась вселенской любовью ко всем, в том числе и к чужим детям. Один мой знакомый , хроший отец 2- х детей, говорит что лет до 2 детей причем собственных тоже терпеть не может, потому что это говорит кулек с красным тельцем , который постоянно орет, просит есть и воняет.

А разговоры про добрых и злых- удел людей ограниченных, пытающися всему дать простое объяснение.

Назад
Сверху