Изменилось лицо, изменилась внешность........

• Автор темы Автор темы сер
У меня такое было в процессе длительного и очень болезненного развода. Там еще БМ дабы посильнее ударить "якорек" подкинул, что всегда выглядела моложе своего возраста, а теперь - старше. Ну и "антистрессовый" алкоголь добавил Я за год практически восстановила тонус кожи, цвет и т.п. Но у меня реально изменилось лицо - мой любимый (он фотограф, мнение профессионала) говорит, что все дело в ВЫРАЖЕНИИ ГЛАЗ, то, что человек контролировать не может, при самом большом желании. У меня тоже стресс долгие годы копился, и результат тоже проявился скачкообразно, а не постепенно.

Спасибо Aquarelle, мне всегда нравились Ваши ответы.

На самом деле, я после вашего письма попыталась проанализировать ситуацию с разных сторон и пришла к выводу, что живу в состоянии постоянного внутреннего напряжения уже больше 8 лет, и те "неприятности", которые я считаю терпимыми, на самом деле создали состояние хронического стресса. Определение моей жизни приятельницами : "кошмар". Здесь и проблемы со здоровьем, и с социальной составляющей жизни. Думаю, что просто сначала я могла как -то аккумулировать свои силы, собираться, находить радости даже там, где их найти трудно, но сейчас осталось очень мало энергии, а удары продолжаются и не ослабевают, просто я уже как бы привыкла к ним, поэтому воспринимаю все как терпимые, но, по-видимому, организм (или душа) начали бастовать. Изменением внешности я пытаюсь запустить некий механизм самоизлечения что-ли, запустить программу восстановления, положительных эмоций и т.д., так как сдаваться не собираюсь. Но настрой длится недолго, все-таки не хватает энергии.

Да, париков куча, я на самом деле с пунктиком по поводу косметики, одежды и изменения имиджа.

Боже как же я ВАС понимаю..слов не хватает

Похожая ситуация. Развод,безработица, Стресс-отказали почки-вылезла сама из всех проблем. Но изменилось лицо (меня не узнают на улице! А когда говорю ктоя, то с удивлением смотрят и я вижу неподдельное разочарование) что-то ушло из него. причем и7нтересно и стареть начала (хотя мне только 33) - одна сторона-леваЯ, а правая моложе намного. Посоветоваться бы с физиогномом...Помните притчу про художника. который с одного и того человека с промежутком в 20 лет рисовал сначала Христа потом Беса?

Причин может быть несколько.

1.Курение(это не нравоучение,сама курю ),отражается очень сильно на лице ближе к 30.

2.Неправильный(слишком темный) цвет волос.

3.Избыточный макияж старит.Попробуйте привыкнуть к своему лицу без тональника,теней и помады,пользоваться только тушью для ресниц и блеском,без контура.

4.Вы носите что-то из одежды,что Вам не идет,но убеждаете себя в обратном,так как ЭТО стройнит(пример моей подруги,носящей черное).

а можно поподробнее как сказывается курение? портит цвет лица и делает морщины или еще что то?

Лицо становится сероватым,белки глаз и зубы желтоватыми.Черты лица как бы заостряются,морщинки появляются мельчайшие,их вблизи только видно,кожа суше становится.Румянец отсутствует натуральный.Щеки более впалые.Это у меня такие симптомы были,когда курила в день по пачке.Кашель и запах тоже очков не добавляют.Это я про курение.

Назад
Сверху