Изменения на лице

Активность
774
У моей сестры неприятности в личной жизни и со здоровьем нелады, приливы, головные боли. Особенно это все отражается на лице: мешки, лицо какое-то одутловатое стало. Раньше такого не было...но все мы были моложе и красивее когда-то.
Она почему-то решила, что это уже климакс и пора гормональные таблетки пить.
Я с ней ругаюсь, что нельзя так на пустом месте пить такие сильные лекарства.
Может, есть средства не такие вредные?

чтобы хоть примерно о чем то судить, нужно знать хотя бы возраст Вашей сесты.....

Такое ощущение складывается, что гормональные таблетки - прямо панацея от всех бед. Здоровьем надо заняться, сходить в салон красоты к визажисту, пусть из нее сделают красотку, пусть купит себе немного новых вещей по вкусу...

вообще, как мне кажется, сам факт - пить гормональные таблетки (даже если бы правда был климакс) чтоб продлить молодость - это уже нездоровое отношение к организму. ведь нельзя быть молодой вечно, и пытаться до самой смерти сохранить функции путем гормонов.... тут главное нек зациклиться на этом, а популярность таких препаратов как раз и дает возможность ложного омоложения.....

мешки и одутловатое лицо - это лишняя жидкость..а насчет гормональных - тут только врач может подобрать..это надо видеть человека

вообще, как мне кажется, сам факт - пить гормональные таблетки (даже если бы правда был климакс) чтоб продлить молодость - это уже нездоровое отношение к организму. ведь нельзя быть молодой вечно, и пытаться до самой смерти сохранить функции путем гормонов.... тут главное нек зациклиться на этом, а популярность таких препаратов как раз и дает возможность ложного омоложения.....

Полностью согласна!

чтобы хоть примерно о чем то судить, нужно знать хотя бы возраст Вашей сесты.....
Ей 46 лет
мешки и одутловатое лицо - это лишняя жидкость..а насчет гормональных - тут только врач может подобрать..это надо видеть человека
Вот и я так считаю. Поэтому ищу, чтобы попроще ей посоветовать. Гормоны - это совсем не дело:mad:

Да нет гормны не вариант, мама сразу врача отправила куда подальше когда он ей это предложил. А по поводу лица вот рецепт от мамы: заваривает ромашку, и добавляет две ложки энтеросгеля, и на ночь делает себе маску. Мешки пропали за пару нель.

Что-то у меня ощущение, что в 46 климакс не то, чтобы начаться должен, но уже и закончиться )

давайте разберемся - что есть климакс? просто если только прекращение менструации, так он должен быть уже за 50.....

а вообще, мешки под глазами и нездоровый цвет лица могут свидетельтсвовать о проблемах с почками (или печенью-точно не помню), климакс тут вообще не при чем.....

давайте разберемся - что есть климакс? просто если только прекращение менструации, так он должен быть уже за 50.....
Как раз вот дело в том, что у меня есть наглядный пример, который показывает, что климакс может наступить и в 36 лет
Поэтому и спросила Злотечь, вообще во сколько обычно наступает этот период

возраст климактерического периода - 40-55 лет (чаще всего 47-53годы), но бывает и раньше 40 или позже 55..

Интересуются также

Назад
Сверху