излечимо ли это...

• Автор темы Автор темы наз

наз

🟢
Активность
8
моей тете поставили диагноз "очаг левой гемисферы мозга, больше кт-данных в пользу остаточных изменений после онмк с формированием постинсультной кисты. масса эфекта 5 на 1, 2 на 3, 4 на 5 см. пожалуйста подскажите какие наши дальнейшие действия и излечимо ли это.

моей тете поставили диагноз "очаг левой гемисферы мозга, больше кт-данных в пользу остаточных изменений после онмк с формированием постинсультной кисты. масса эфекта 5 на 1, 2 на 3, 4 на 5 см. пожалуйста подскажите какие наши дальнейшие действия и излечимо ли это.

здравствуйте!
судя по данным кт ваша родственница перенесла нарушение мозгового кровообращения в левом полушарии головного мозга. к сожалению, ваше сообщение достаточно скромное в плане информативности, поэтому я не могу судить о том, переносила ли пациентка нмк клинически или данные кт являются случайной находкой (на практике такое встречается). в любом случае необходимо провести более детальное обследование с целью выяснения причины нарушения мозгового кровообращения и проведения адекватного профилактического лечения повторного инсульта.

дополнительно сообщаю...

здравствуйте. дополнительно сообщаю, что тётя перенесла инсульт 04.05.2007 года (единственный слава богу) с кровоизлиянием в мозг. в результате инсульта правая сторона парализована, речь нарушена. средние структуры смещены вправо в области прозрачной перегародке на 0,3 см., ссужен левый боковой желудочек, ширина тел боковых желудочков слева 0,5 см., справа 0,7 см., передних рогов слева 0,4 см. справа 0,6 см. Iii желудочек 0,3 см., Iv без особенностей. субарахноидальные пространства мозга не расширены, повреждения костей свода костей и оснований черепа не выявлено. на данный момент принимает уколы церебрум-композитум, коэнзим-композитум, перецетам, атф, никотиновая кислота, таблетки прамистар, луцетам, милдронат, аминалон. всё, что мне известно. что нам делать и если надежды на выздоровление. заранее благодарна.

для полноты картины вам стоит привести протокол кт в полном объеме т.к. в приведенной выдержке я не нашел указаний на то, что имело место кровоизлияние в головной мозг. если оно имело место, то необходимо детальное обследование для уточнения возможной причины (ангиография магистральных артерий головы, мониторирование цифр артериального давления)... если говорить о терапии, то помимо медикаментозного лечения, необходимы занятия с логопедом (учитывая речевые нарушения), массаж и лечебная физкультура (пассивная/активная)...

Назад
Сверху