Изготовление сливочного ликера (Baileys)

• Автор темы Автор темы Болтасёв
получится аж 2,6 литра!
Да, а это не бюджетно ниразу, сантехников потом вызывать придецо.

НУНО -
Либо бабло (для пацаноф), либо пацан с баблом (для дифчонок)
Рецепт - проще некуда

Смешивать (в разных пропорциях экспериментально, по вкусу), виски (ессно, ирландское !!! ), мёд и сливки. И будет вам щасте. Больше сливок, меньше виски - будет Бейлис. Наоборот - Брендан'с.

Bailey's Irish Cream Recipe

1 can of condensed milk (sweetened milk)
1 cup of Irish Whisky
1 teaspoon of vanilla extract
3 eggs
2 cups whipping cream

(1) Using a blender, mix all the ingredients together until smooth.

(2) Add ice accordingly and serve chilled.

-----

Перевод рецепта Bailey's Irish Cream:

1 банка концентрированного молока (подслащенного)
1 чашка Ирландского виски
1 ч.л. ванильного экстракта
3 яица
2 чашки взбитых сливок

(1) При помощи миксера смешать все ингредиенты до равномерной (smooth) консистенции
(2) Добавить лед и сервировать охлажденным
-------

Есть еще один рецепт: смотри выше + 1 ст. л. шоколадного экстракта + 1 ст. л. кокосового экстракта + 1 ч. л. растворимого кофе.

лучше виски так выпить

Самогон он и есть самогон, причем не самого высшего качества..

А так - вполне ничего получается...

Лучше скажите где миндальный экстракт взять или чем заменить... Охота последний рецепт с сайта с рецептами попробовать...

Перевод рецепта Bailey's Irish Cream:

1 банка концентрированного молока (подслащенного)

Это называется сгущенка

Нет, это не сгущенка. Не знаю, как обьяснить, чтобы понятнее было, но оно не такое густое как сгущенка. Больше похоже на сливки подслащенные. В мастных супермаркетх продаётся вот такое, может и в России оно тоже есть: http://www.verybestbaking.com/products/carnation/sweet/default.aspx

Водка, сгущенка - маздай
Эт точно. Сгущенку надо смешивать с чистым спиртом (примерно 50/50). Замешивается в трехлитровой канистре. Называется "буренка".
Кто-то, кстати, говорил, что если к "буренке" что-то там добавить, то выходит вылитый "бэйлис"... если сумею поймать и расспросить - напишу.

Не знаю, как обьяснить, чтобы понятнее было, но оно не такое густое как сгущенка.

Видимо это то, что у нас как концентрированное молоко без сахара продается - консистенция густых сливок.

Можно взять и классическую российскую сгущенку, только надо скорректировать количество сгущенки и сливок, чтобы было примерно столько же молока и сахара сколько в оригинальном рецепте.

Мы именно так и пробовали делать - пересчитали грубо по жирности, указанной на банках. Надо спросить, наверное где то записали рецепт откорректированный. Да, и еще надо учитывать сахар, который с ванилью (если она в виде ванильного сахара) приходит...

Купи килограмм миндаля, размолоти в порошок (блендер, миксер), залей спиртом , через две недели - готов экстракт!.
А вот не про миндаль ли, добавленный к "буренке", мне и говорили... Кажись, как раз миндаль и ванилин... Эх, до выездов наших далеко еще - а то б быстро провели серию опытов на людЯх...

А мы делали так поллитра водки, поллитра фруктового сиропа (продавались раньше, а можно самому из варенья нагнать), 1 чайная ложка расворимого кофе. Размешивать до полного растворения.

Коктейль сей назывался почему-то "Черный капитан".

Пах вкусно, пился приятно.

:
Нет, это не сгущенка. Не знаю, как обьяснить, чтобы понятнее было, но оно не такое густое как сгущенка. Больше похоже на сливки подслащенные. В мастных супермаркетх продаётся вот такое, может и в России оно тоже есть:
Не знаю, не знаю. Мы покупаем condensed sweetened milk которое очень близко к российской сгущенке:
http://www.farewellthewinterline.com/newsletter/mar0…condensedmilk.jpg

Нет, это не сгущенка. Не знаю, как обьяснить, чтобы понятнее было, но оно не такое густое как сгущенка

Ты бы лучше в количественном отношении написал, а то банка, чашка... Банки и чашки у всех разные. В России, например, банка сгущенки это 400 г, а в рецепте что за банка?

в сибири раньше, при советской власти еще продавались банки сгущенки по 5 кг.

Назад
Сверху