ИЗБИТАЯ ТЕМА СМЕРТИ И ЖИЗНИ, НО ВСЁ-ТАКИ...

• Автор темы Автор темы нурлан
Исходное сообщение lovelazzz

сёня, что все в похмелья...ни одной путной мысли...все чето пишут..а че я понять не могу!!! надо было вчера нажраться наверное.....
или может наоборот)

ЕБАНУТОЕ_ВООБРАЖЕНИЕ

Хорошо!

А что в твоем понимании счастье????
[/QUOTE

абстрактная свобода. а вообще счастье для каждого разное и я не зря добавила "в моём понимании", так что спорить тут не о чем

Ну так я и прошу тебя пояснить что же в твоем понимании счастье..знаю..обьяснить может сложно...но может на примере ярком..?

Ну так я и прошу тебя пояснить что же в твоем понимании счастье..знаю..обьяснить может сложно...но может на примере ярком..?
я не видела ни одного полностью счастливого человека. ни разу в жизни. из чего вывод: вряд ли этого возможно достичь здесь.

отнюдь..полное счастье это эйфария минутная может....когда тебя полностью оно переполняет..не оставляя места для мрачных мыслей...ну мы вообще обьективно пытаемся посмотреть....рассудить...я вот вспоминаю свою эйфорию...Остров....рыбинское водохранилище....темнеет...костер...рядом два лучших друга, которых видишь пару раз в году.......в далеке гудит сухогруз....приятный разговор....уха....немного выпивки....лежишь и думаешь...вот оно счастье...!!! И ведь действительно ни кто и ни что не мешает тебе буть счастливым в эту минуту!!!

это значит, что счастье для тебя не может быть заключено только в тебе, тебе для счастья треюуются другие люди. счастье-это эйфория?дл нарика-это кайф, а для меня-свободапришли изначально к точке отсчёта)

Да при чем тут другие люди....блин...мы стобой точно на разных волнах говорим....счастье и есть в нас самих...а не снаружи....мы его порождаем...сами....

Свобода?? Ну а разве это не свобода....то что я тебе написал выше??? Рамки обсолютно отсутствуют...твой мозг не пораждает ни одного припятствия для свободы....

Ты еще скажи что можно в жизни(обыденной повседневной) ощущать постоянную...не кем не притясненную свободу???

Свободные люди те...которым не чего терять...

нечего терять кроме жизни?

это не свобода, т.к. твоя эйфория ЗАВИСИТ от кого-то. да, счастье в нас самих. мы его порождаем. согласна.

Да она зависит только в том что мне мешают это счастье испытывать....есть такие люди...суки....

А в том что есть люди которые присутствуют при счастье лишь как фон...вовсе не ограничивает меня в счастье и свободе если их нет....

Что же касательно потери жизни...отсюда...делаем вывод что обсалютно счастливых людей нет..как и свободных...хотя есть те кто жизнь и не ценит их держит только самосохранение, это сложно преодалеть!!! Да и вообще...вот к примеру у человека есть все...деньги...работа...друзья....а любви нет...или наоборот есть все кроме денег...я не утверждаю что счастье в деньгах...но они помогают сглаживать те недоразумения которые возникают в повседневной жизни!!! Ну тут можно примеров привести кучу.....что в жизни людям не хватает....когда вроде все есть...

И вообще..что ты взьелась к эйфории...я что на нарика похож???

так. будем поцитатно.

*Да она зависит только в том что мне мешают это счастье испытывать....есть такие люди...суки....*

из твоих слов следует, что твоё счастье зависит от положения других людей в твоей жизни=>ты несамодостаточен.от этого ты испытываешь...мм..недолюбливаешь некоторых людей.

*в том что есть люди которые присутствуют при счастье лишь как фон...вовсе не ограничивает меня в счастье и свободе если их нет....*

противоречие первому пункту.

Что же касательно потери жизни...отсюда...делаем вывод что обсалютно счастливых людей нет..как и свободных...*

полнейщее противоречие особенно 2-му пункту. ты хоть вчитайся!

а нарик-это пример. потому что я воспринимаю жизнь-как наркотик. слишком много соблазновВ, которые вызывают привыкание, от которого сложно отказаться. страшно. а то, чего людям не хватает, они просто не хотят видеть.

*

Пойдем твоим ходом

"из твоих слов следует, что твоё счастье зависит от положения других людей в твоей жизни=>ты несамодостаточен.от этого ты испытываешь...мм..недолюбливаешь некоторых людей."

Дело не в том что я недолюбливаю их....дело в том что они мешаются у меня под ногами....играют на слабостях...тем самым вывадят из равновесия...

Что касательно самостоятельности...а ты что самостоятельна полностью....ни от кого не зависишь???хммм...нереально....

"противоречие первому пункту. "

Есть люди которые сопутствуют свободе а есть те которые отнимают ее....здесь речь идет о тех кто сопутствует...теряешь суть...нет тут ни какого противоричия....

В последнем противоричия тоже нет..так как не правилно понят второй....и первый....что же касательно твоего последнего....про не хотят видеть...скорее не могут....чем не хотят...

Так не правильно понял несамостоятельность с недостаточностью....счас напишу

ты несамодостаточен???

Ну кидаться терминами я тоже могу...давай ка поясни в чем же эта моя ты несамодостаточен

это не термин. например я это понимаю примерно так. это абстрактно тоже, т.к. точно я не могу сказать.самодостаточность значит гармония твоего эго, сознания и тела между собой. не буду углубляться дальше, чтобы тебя не путать. хотя бы это. гармония-значит потенциал и возможность к самосовершенствованию в полной мере беспрепятственно. в какой-то мере тут есть и похуизм, наверно. открыть в себе счастье, любовь , гармонию-следствие работы над собой. а работа над собой в полной мере возможна только в том случае, если ты не зависишь от внешних обстоятельств, хотя бы психических, а это в нашем физмире по факту почти невохможно, т.к. любая боль физическая несёт за собой и некоторую духовную или моральную боль. вызывает эмоции проще говоря. и обратный процесс.

про слабости я тебя понимаю. это выводит. нужно быть реально самодостаточным, чтобы эти слабости уменьшить.

о свободе. отнять твою свободу могут лишь самодостотаточные люди. я не имею ввиду тюрягу. даже там можно хоть в какой-то степени достигнуть своей свободы.

по поводу меня: естественно завишу. от родителей, но только материально. морально, считай я в какой-то степени завишу только от одного человека, но мне это пока нужно, он зависит от меня.*я непро любовь*

на счёт последнего. именно не хотят. так как я считаю, что человек может очень и очень многое, если хочет. любовь такая , какой мы привыкли её видеть-это именно "хотеть" любви, а не что-то ещё. хочешь-будешь лузером-хочешь-лидером. хочешь-будешь и сможешь. вот так.

Ну в общем твоя позиция понятна...

Поправка про себя

Люди...даже это один человек причина возникновения слабого места....в следствии чего всем ...кому это нужно и кто о нем знает...давят туда..дело не в том что я испытываю боль...я скорее бешусь....так как многие считают, что на это еще можно давить..хотя все уже в прошлом...И люди давящие, как и сама причина временного возникновения Ахилесовой пяты - люди отнюдь не самодостаточные...так как знаю и их слабые места...Правда в отличии от них не стараюсь по ним ездить...даже в критической ситуации...

Что касательно самосовершенствования то тут все в порядке...этим делом, у меня было аж полтора года душевного покоя...время когда я все взвешивал..раскладывал...решал....

Свобода...эх...ну мы по любому от кого то зависим...родители..друзья...потом семья..дети....работа....в той или иной мере, что то меньше, что то больше ,но эти факты ставят нас в зависимость!

Что же о самодостаточности....я подумаю, напишу в новом форуме...тут нужна мысля...

Любая крайность это плохо. Как самодостаточность, так и зависимость.

Назад
Сверху