Из грязи в князи или Что делать?

  • Автор темы Автор темы *Vika_star*
avrka

Спасибо за советы и пожелание удачи.



Ветка

Спасибо.



Цунами

"ИМХО, ухоженность пределов не имеет, но основное-необходимое это, как это ни банально, чистота и опрятность всего - от волос и белья до обуви и подкладки сумки.

Остальное опционально."

Надеюсь, что раз с чистотой и опрятностью у меня проблем нет, то остальное приложится.



Amidala

Kretchet

Абрикос

Спасибо. Было интересно прочитать вашу советы и рассуждения.



Katty

"ИМХО, самое простое решение- сочетать однотонные ткани с набивными, т.е., к примеру, черный, с меланжем каким-то.

Черные брюки, пиджак черно-"цветной", "цветная" блузка. Неоригинально, но, всегда уместно. Только оттенки этого "цветного" на блузке (свитерке, водолазке) и пиджаке (кардигане) должны быть одинаковы"



Этот совет, я надеюсь, мне пригодится. И совет не бояться - тоже.



AALIA

Спасибо.



Nifty

Диана-Охотница

И Вам большое спасибо за добрые слова.





Ирис

Статью прочитала, за ссылку спасибо. Не знаю, сможет ли она мне помочь, но за внимание спасибо.
 
Я не знаю, как обстоит дело в Питере, но в Москве сибиряки воспринимаются очень хорошо, особенно в профессиональной сфере : они считаются надежными, серьезными, очень работоспособными ("характер нордический, стойкий" ).



Внешний вид сибирячек (широкая кость, большие сильные руки) воспринимается, как своеобразный шарм, а не как тяжеловесность.



Поэтому часто сибиряки, даже много лет прожившие в Москве, продолжают подчеркивать свое происхождение - знают, что это их "изюминка". Кстати, ИМХО, Сибирь - это не провинция, это уже другой регион.
 
Я не знаю, как обстоит дело в Питере...

Могу сказать, что отношение петербуржцев всегда было хорошее, я тоже из Сибири (родной город в 40 км от Тюмени), в Питере живу 17 лет. Никаких упреков в провинциальности не слышала.



Внешний вид сибирячек (широкая кость, большие сильные руки) - а вот это стереотип. Не у всех жителей Сибири так.
 
а вот это стереотип. Не у всех жителей Сибири так.



Да, конечно стереотип, как и то, что все петербуржанки - воздушные астеничные дамы. Но в данном случае это положительный стереотип, это так сказать "тип красоты".
 
Насчет положительного согласна. Мне такой тип дам весьма приятен.
 
Шерон Стоун и Бастет, Ксения и другие ответившие , поняла, спасибо за ответ.Придетсвя, наверное, и мне что-то с собой делать. впечатлилась я
 
"И я поняла сейчас, что с моей одеждой не так. Дело не в том, что она дешевая, немодная, а в том, что она не соответствует Петербургу. Я же говорила, что дело не в том, что на меня косо смотрят, никто особо и не смотрит, а в том, что мне самой неуютно. Она тяжела для этого климата, здесь слишком сыро для моего пальто из драпа, а выглядывающие из-под пальто брюки с ботинками на низком каблуке меня "приземляют". Из-за неподходящей одежды и я сама себе кажусь неповоротливой. Становится понятно, в каком направлении двигаться. "



Угу. С пальто надо решать что-то немедленно!

Потому что никакие чистые волосы, никакой манюкюр не перебьют впечатление от драпового пальто

Я предполагаю, что это за пальто... Есть такой расхожий образ т.н. теток - в драповой пальто и самовязаных шапках.



Страшно вспомнить как я сама лет 10 назад одевалась...

Мужайтесь, за год (или меньше) всё сможете поменять
 
Не знаю, справились ли вы уже с кутикулой, но вдруг пригодится. У моей кузины были самые обычные ногти, в меру неухоженные, в меру ломкие, и прочее. Приехала она год спустя- не ногти, а чудо. Секрета не делала. Сказала, что каждый вечер делала горячие, очень горячие на пределе терпения ванночки с очень крепким раствором обычной поваренной соли. Ноги так укрепились - никакие нарощенные по внешнему виду- рядом не стояли! Просто красота. У меня терпения на регулярные ванночки не хватает, но время отвремени делаю.
 
А вот что я еще хочу посоветовать автору , что бы лучше себя чувствовать в незнаконом городе.надо его изучить получше. Запоминать названия улиц, расположение зданий, маршруты транспорта, это важно.
 
И еще хотела сказатб, что хоть и настроенеи у вас из-за внешнего вида может, и не очень, все равно нужнро не сидеть доам, с детьми выбираться куда нибудь
 
Соляные ванночки и правда полезны. А еще можно посоветовать тем, у кого проблемы с ногтями, кальций д3 никомед попить. У одной знакомой дамы после курса ногти значительно тверже стали и выросли быстро.
 
Наткнулась случайно на вашу кофейню и эту тему, и, чем больше читала, тем больше диву давалась. Я выросла в Алтайском крае, в университет ходила на Кузбасе, так что могу судить о сибирячках изнутри, так сказать. Сколько предрассудков!

1) Речь - никаких диалектов или странного произношения у людей живущих в Сибири я не замечала. Нам еще в университете говорили, что русский язык в Сибири - один из самых чистых по произношению, не Акают, не Окают и не Гыкают. Есть люди из деревни, которые говорят не грамотно. Такие люди встречаются по всей России, да что далеко ходить, они сидят в правительстве. В том самом, которое столичное.

2) У героини темы вполне интеллигентное происхождение и наличие высшего образования. Она пишет намного грамотнее многих из тех, кто дает ей советы.

3) У Сибирячек широкая кость - ну, что тут сказать. Я плакаль.

4) По поводу ухода за собой - отлично помню что, живя в общежитии, мы вылизывалсь с утра до вечера: педикюр, маникюр, маски, намазывание себя кремами с ног до головы... Покраска ресниц и бровей в парикмахерской, приведение в порядок волос и прочее были обычными ритуалами. Я за собой ухаживала в те времена гораздо больше, чем сейчас.

5) Теперь про одежду: одевались в те времена в основном по журналу "Бурда", многие шили себе сами или на заказ, кому-то родственники присылали журналы из Германии (там много сибирских немцев), так что одевались примерно так же, как по всей стране.

6) Да, и про "столичный лоск": приезжая в Москву, я часто вижу на улицах красавиц, которые в Европе выглядели бы, мягко говоря, крикливо и вульгарныно. Мой муж, видя дамочек, путающихся в длинных подолах шуб и сверкающих бриллиантами, смеясь спрашивает: "Как я знаю, что они - из России?" Так что, все относительно. То, что вам кажется лоском, на самом деле может оказаться чем-то иным. Все зависит от перспективы.

Провинциалке: я давно вышла замуж за иностранного дипломата и пожила в различных столицах мира. Мне приходится общаться с членами правительств, королевских семей и прочими аристократами и знаменитостями. В этих кругах у меня репутация стильной и блистательной женщины, и я всегда с гордостью говорю, что я из Сибири. Не ограничивайте свое сознание, "провинциалка" - это не география, а состояние души. Начинайте работать над собой изнутри, узнайте кто вы, и чего стоите. Остальное все - внешнее выражение вашей сущности. Найдите себя, и вам интуитивно станет понятно, как это выразить. Стиль должен быть прежде всего внутри.
 
на счет верхней одежды в Питере - была там наездами в разное время года и поняла, что надо иметь что-нить непродуваемое, а с учетом повышенной влажности это есть спортивная одежда - всякие дутые пальто...

подтвердила эту теорию и в Хельсинки - в нуль градусов в шубке замерзла как цуцик...

а под пальто при возможности надо поискать что-нить максимально натуральное - и выглядит поблагороднее, и потеть под дутиком не так будете...
 
Никогда не провинциалка



Не ограничивайте свое сознание, "провинциалка" - это не география, а состояние души. Начинайте работать над собой изнутри, узнайте кто вы, и чего стоите. Остальное все - внешнее выражение вашей сущности. Найдите себя, и вам интуитивно станет понятно, как это выразить. Стиль должен быть прежде всего внутри.



АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА.РАСПЕЧАТАЛА.
 
Назад
Сверху