Иерсиниоз?

Активность
115
Добрый день? У меня такой вопрос: последний год чувствую себя неважно, как-то все не так, и слабость, и ломота в суставах, и артрозные боли (хотя снимки ничего особенного не показывают), головные боли участились, какой-то кашель постоянный, несильный. Стала анализировать, когда все началось. И получилось, что после поездки в Египет в мае прошлого года. Там я заболела (и еще несколько человек): сильные боли в животе, расстройство стула, т-ра держалась 4 дня 38 гр. Лечилась сама:левомицетин (немного), много имодиума, угля и почти голодание(сухари с чаем)целую неделю. Приехала домой - симптомов не было, но общее состояние как-то ухудшалось. У врачей проверилась практически у всех, все нормально. В результате назначили антидепрессанты, нет результатов. А если у меня был иерсиниоз?

ну не все нормально и МРТ у вас не очень. А насчет иерсиниоза маловероятно:учитывая массовость заболевания, короткий инкубационный период-путевки мах на 14 дней и я не думаю что там давали квашенную капусту. Скорее всего речь шла о кишечной инфекции (точнее без анализов на тот период) не скажешь, можно конечно сдать бакпосев на кишечную группу для страховки, но шансов что нибудь выделить очень мало.

А полохо вымытые овощи-фрукты, молочные продукты? Все-таки Египет. Есть ли смысл обратиться к врачу-инфекционисту и сдать анализ? А что касается МРТ, кроме вегето-сосудистой дистонии мне ничего не ставят. В основном беспокоят суставы и слабость. Может, это уже осложнения?

не вписывается это в эпидемиологию иерсиниоза-там своих инфекций хватает. Гадать нет смысла- обследуйтесь, но артралгии и слабость это не показатель инфекции-достаточно других причин для этого.

Назад
Сверху