Истончены барабаннные перепонки !!!

• Автор темы Автор темы Танюта
Т

Танюта

Здравствуйте, была случайно у ЛОРа, и выяснилась вот такая вещь :((((. Врач предложила в качестве лечения физиопроцедуры, но нет физической возможности на них ходить - грудной ребенок, которого не с кем оставить.
Плюс к этому - постоянная какафония в ушах, то есть и гудит, и пищит, и низкие звуки и высокие, но слышу я это только по ночам, т.к. постоянно затыкаю уши резиновыми берушами ( муж так храпит, что иначе невозможно :((( )
Подскажите, пожалуйста:1. насколько сильно повредит ли мне , если я отложу физиопроцедуры на 3-4 месяца?
2. может ли это истончение быть вызвано использованием берушей??? врач сказала, что у меня большая сухость в ушах, а у меня наоборот ощущение что в них все время хлюпает ???
3. Есть ли возможность лечения без или кроме физиопроцедур?
Заранее спасибо за ответ

Ответ: Дорогая Танюта, по Вашему описанию, шум появляется в ушах при их закрытии берушами. Это типично для закрытых шей и не является заболеванием. Болезненное состояние вызывают сами беруши, которые травмируют кожу слухового прохода вызывая ее воспаление, что и приходится лечить физитерапией. Оставьте в покое беруши и надо лечить мужа от храпа, который появляется при ротовом дыхании во сне. Подробнее о заболеваниях уха, носа и доврачебной помощи смотрите на с моем сайте.

Назад
Сверху