Испорченный праздник!!!!!

• Автор темы Автор темы alena55
A

alena55

Привет всем!!!

2 месяца нервотрепок и вот результат. Вчера была на соколинке, получала результаты анализов. Иммунитет 178, вирусная нагрузка 238000. Около 3-х лет болею. Хотя морально я и была готова к такому результату, но услышав его все равно очень расстроилась.

Сидеть мне теперь пожизненно на таблетках, как сказала мой инфекционист, пока не придумают чего нибудь еще.

На таблетках не всегда сидят пожизненно, но вопрос этот спорный. А когда предыдущий раз сдавала анализы и какие были результаты?

До этого сдавала где-то в ноябре, но результаты(точно не помню)иммунитет по моему 240) ,уже были не очень ,поэтому в январе пересдавала и вот результат.

Что это за таблетки? Как они действуют? Есть ли у них какие-либо побочные?

А до ноября когда сдавала? Какие тогда результаты были? Таблетки есть разные. Это врач назначит. Как они действуют тут так просто все не опишешь, но если интересно, то можно информацию найти. Побочные эффекты могут быть, а могут и не быть. Настраиваться и ждать побочных эффектов не нужно. Думаю тут тебе смогут через какое-то время ответить те, кто принимает терапию.

Не расстраивайся! У меня за 7 лет каких только результатов не было.... статус был 70, и 450... в начале лета прошлого года 400,сейчас 120,так я и не сижу всё это время на таблетках.Терапию принимаю,когда это необходимо но не постоянно.

md а как же резистентность?

alusha на кануне сдачи ты не чем не болела? потомучто нагрузка могла подняться по этой причине....

Спасибо всем за поддрежку!!!

Накунуне ничем не болела и вообще как ни странно (тьфу, тьфу), болею я ооочень редко.

Просто я же говорю за последние 2 месяца очень сильно нервы себе потрепала, вот и результат.

(Seaman) А до ноября когда сдавала? Какие тогда результаты были? )

Ты знаешь может это и неправильно, но пока мне говорили что у меня все нормально ,я особенно цифрами не интересовалась.

Из-за стресса статус снижается у кого угодно и у отрицательных тоже. Так что прекращай нервничать срочно! Я спросил про предыдущие анализы, чтобы увидеть динамику и еще интересен мне был момент того, что о терапии говорить начинают только когда статус ниже 200 снижается, в то время как об этом стоит думать тогда, когда он становится ниже 500, чтобы не дать ему упасть до опасных значений.

Это что, экономия такая???

У моей знакомой(тоже на Соколинке) тоже 178 всего,назначили терапию почти сразу. чувствует она себя хорошо,никаких побочек нет. А вообще все правы,имунка скачет и буквально через 2 недели может уже быть намного больше.Главное не расстраивайся.

да нервы надо привести в норму!!!!!!!!!!!!

а тирапию на сокалинке не только при 200 назначают просто многие если нормальные анализы отказываються...

А как же быть с ребенком? Мы с мужем так хотели завести ребенка, а тут у меня такое с анализами.

Конечно же надо поговорить с врачем, но в общих чертах надо сначала сесть на терапию, подождать пока упадет нагрузка, а статус вырастет и только потом задумывать ребенка. Терапию беременным дают с 3-го триместра беременности, что позволяет снизить риск вертикальной передачи вируса от матери плоду с 40% до 2%, хотя и не исключит его полностью. При неопределяемой нагрузке риск передачи будет минимальным. Если и без того надо садиться на терапию, то это в данном случае даже лучше, поскольку те будущие мамы, которые начинают терапию при беременности только с целью рождения здорового ребенка, а не по объективным показаниям и состоянию здоровья, могут вместе с окончанием терапии получить резистентный штамм, т.е. существуют определенные проблемы, связанные с риском резистентности и т.п. Но если терапию и без того необходимо принимать, то подобной ситуации не предвидится. Так что в какой-то мере это даже как ни странно лучше. Только нужно подождать с ребенком до поднятия статуса и снижения нагрузки.

Что каксается ребенка,то советую ознакомиться с материалами на эту тему.Везде сказано,что пропиваю терапию перед беременностью,ты вроде как повышаешь свои шансы на рождение здорового малыша и прочее.Прочитай я честно говоря не помню просто,суть в том, что это никак не навредит,вот и все.

Назад
Сверху