Ионизаторы воздуха. Кто они?

• Автор темы Автор темы Таюшка
Если в ионизаторе обнаружите умножитель от телевизра то хорошенько раскрутите этот аппарат за шнур и бейте им по голове продовца и производителя пока деньги не вернут.
Запомните в люстре чижевского должны варабатываться отрицательно заряженные частицы ! А 99% наших поделок и 100% китайских это максимум электростатический фильтр.

наверное имеете ввиду не умножитель а ТВС?
Хорошо, тогда объясните, ПОЧЕМУ плохо, и как получить высокое напряжение?
Другое дело, что напряжение на электродах по нормам не должно быть более 20кВ, а вообще лучше, не более 5-7 кВ, и ионы разных полярностей надо разделить по времени, чтобы они не рекомбинировались
Главное соблюдение баланса

А отечественными приборами можно пользоватся?
И обязательно ли "ионизация" подразумевает "озонацию" воздуха? (сорри за серость)

Люстра Чижевского. Что вы думаете ? Здоровье это или игрушка ? (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:18104)
Люстра чижевского (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:35261)

Использую Супер-Плюс почти 2 года. Он наполняет воздух аэроионами и очищает от пыли одновременно. Как он влияет на здоровье сказать трудно, но с пластин регулярно смываю толстый слой пыли -- значит пыль улавливает. Когда прислали, в ящике были сертификаты ГосСанНадзора и еще какой-то.

Заказывал из Орла, пришел по почте, стоимость составляла чуть больше 1000 р. Предлагали усовершенствованный прибор Супер-Плют-Турбо (под 3000 р.).
А вообще у них сайт есть: http://www.crispair.oryol.ru/

Ионизатор должен соответствовать всем нормам СанПиН, тогда выработка озона будет ниже ПДК

[от модератора - реклама порезана]

в любом случае надо бы проверить на состав ионов, концентрацию, ионы каких элементов образуются
Я не видел этот ионизатор, поэтому не могу сказать пока

Пользуетесь? Нравится? Ну и прекрасно.
Только учтите, что обычный телевизор работает точно так же как эта ваша люстра.

Народ, а как далеко от мониторов эта хрень должна стоять?

Главное -- расстояние от человека. Все в инструкции. Супе-Плюс, например, должен находиться примерно на расстоянии 1,5 м.

Отчего-то когда я ко включённому Супер-плюсу подносил счётчик Гейгера, то его зашкаливало , а с отключенным "плюсом" всё было в норме.

Мож это был не счетчик гейгера, а измеритель электромагнитного излучения?

:
а все очень просто - озон разлагаясь вступает в реакцию с азотом, которого почти 80% в воздухе, далее образуется азотная кислота, и сжигает легкие
Простите, но химически Вы безграмотны. Это я Вам как химик химику говорю

Покупал когда-то люстру, думал детям полезно будет, год включали постоянно, потом год просто висела, а сейчас пару лет в коробке валяется. Никаких полезных эффектов не заметил, может ей надо пользоваться, когда болезни какие серьезные есть?
Общие впечатления:
- при включении пыль осаживает вокруг сильно, лучше вешать в комнатах без ковров и мягкой мебели с ворсистой обивкой, находиться в комнате во время ее работы нельзя (в инструкции написано)
- никакого запаха озона нет, в отличие от китайских и пр. коробочек, которых на работе повидал немало
- сама люстра от пыли не чернеет, а ведет себя как любой предмет в комнате, на который естественным образом осаживается пыль
- при работе слышится легкий шелест с периодичностью где-то в 1 сек (т.е. в моменты излучения), если стоять под ней, то ощущаешь легкие толчки (волны)
- дышится после ее включения легче

Вот в общем-то и все впечатления (или то, что запомнилось).

Мы исследовали массу ионизаторов, и как я уже говорил, ПОЧТИ ни один не соответствует нормам
Ну так каков итог, American, какие ссответствуют нормам, а какие-нет? И кто это-мы? Народ конкретно спрашивает, да и мне самому стало интересно.Чего словоблудием заниматься, если есть какие-то результаты- выложите их. Дело то серьезное- здоровье людей.

насчет разложения озона - извиняюсь, да, но я не химик. Разложение происходит на атомарный кислород и О2

люстрой пользоваться дома нельзя, ионизация обязательно должна быть биполярной, т.е. нужн и "+" и "-" ионы. Иначе как раз образуется поле, пыль липнет на стены в лучшем случае, в худшем вонзается в лицо и кожу
Чернеет то место, куда замыкаются линии эл маг полей, потому и не чернеет сама люстра

Part of the whole
не словоблудием, обещаю рассказать, если модераторы не против. Мне тоже кажется, что здоровье людей очень важно. Мы занимаемся исследованиями в Казани много лет. Только пожалуйста, давайте не будем язвить, и я смогу рассказать много интересного, согласны?

Назад
Сверху