Ионизаторы воздуха. Кто они?

• Автор темы Автор темы Таюшка
Т

Таюшка

Вот собрался купить ионизатор воздуха, потому как в комнате у меня апаратуры всякой понапихано (телевизор, компутер, видик, жена:smirk. Начитался я статей про убийственное действие положително заряженных ионов и решил вот выяснить два вопроса:1. Где почитать нормальную (нерекламную) статью про полезность ионизации воздуха отрицательно заряженными ионами?2. Кто пользуется, поделитесь впечатлениями и укажите марки. Я где-то читал, что по исследованиям эффективна только классическая уродливая люстра Чижевского, которая на потолок вешается. Остальные типа только озон гонят, кототый в определенной концентрации уже вреден.Заранее thanks!Ну дык, господа флеймеры! Никто ничего конкретного ответить на может?

У люстры Чижевского есть недостаток: Пыль из воздуха, вместо того, чтобы спокойно осесть в твоих легких прилипает к потолку, над этой самой люстрой...

У нас на складе стоят 2 шт.Американские. Выглядят как колонки от муз. центра. Внутри ионизатор и вентиллятор, который выдувает ионизированный воздух. Можно регулировать скорость вентилятора и скорость выработки ионов.Дышится на складе легко.А насчет того, что эффективна только люстра Чижевского - так про это пишет только завод, который эти люстры производит.Правда американские ионизаторы стоят дорого - от $200 до $1500

я бы еще дополнил вопрос!есть очистители воздуха , в частности Електролюкс с фильтром S класса и другие оч.воздуха с HEPA , на сколько они полезны .цены 200-300 баков

у меня ионизатор Супер-плюс, нашего производства.Выглядит как отностиельно плоская прямоугольная коробка, снизу затягивается воздух, сверху - выходит уже очищенный и ионизированный. Внутри оседает грязь, которую потом очень трудно смыть. очень похожа на сажу. Мыть желательно раз в неделю. Есть две скорости прокачки воздуха - нормальная и высокая, последняя очень неплохо помогает, когда в помещении накурено. Действие ионизатора замтно практически сразу, дышать становится легче.

покупала в магазине рядом с м. Новокузнецкая, на Пятницкой. Там есть такой маленький магазинчик, называется типа "Товары для здоровья". А вот сколько стоил не помню , даже примерно, но меньше, чем западные аналоги.

Вот есть ссылка:http://www.omt-centr.ru/superplus.htmПроблема в том, что конкретных тестов нет, которые бы говорили, что вот конкретный ионизатор за такое-то время поышает концентрацию отрицательно заряженных ионов до такой-то концентрациия, а такой-то ионизатор вообще не генерирует никаких отрицательно заряженных ионов, а только озон гонит. А так покупаешь кота в мешке да еще потом не можешь проверить эффект, если у тебя нет еще заболеваний дыхательных путей

а по-моему тока люстра Чижевского имеет право называться полезной... Все обоснования изложены в статьях самого профессора, при этом дана наиболее разумная конструкция данного агрегата, так как ему самому совсем не требовалось зарабатывать на своей конструкции деньги, в отличие от наших и западных фирм.

Полностью согласен! Очень уж мы часто забываем заслуги наших ученых ! Все на запад смотрим ! А между прочим положительные результаты люстры Чиевского документально подтверждены при испытаниях в мед учереждениях, о чем и бумажка соответствующая есть. Другой вопрос, что изготовленная кустарно и кривыми руками люстра пользы не принесет, а скорее наоборот...

ЛЧ хороша кратковременно только в лечебных целях, например при ожогаж
надо определиться, что Вы называете ЛЧ? Какие параметры по положительным и отрицательным ионам, выполняются ли нормы на статику и озон

[от модератора - реклама порезана]

У меня ионизатор Корсан за 600 р. Не могу сказать, что супер вещь, но от аллергии на пыльцу меня спасла буквально за 10 секунд. Теперь включен почти непрерывно - а че бы и нет, он 3 ватта потребляет. Дышится посвободнее.
Есть дорогущие штуки, есть за пару тыщ баксов. Но по мне так это излишества.

Да, кстати, сам Чижевский от рака помер. Правда, он курил, а тем, кто курит, эта штука противопоказана вроде.

озон, разлагаясь на ионы азотных соединений,

Ето где такое написано?

вот надо бы проверить, одно дело, если дышится свободнее за счет свободных ионов, другое - если выделяется озон. Просто Вы можете укоротить свою жизнь тогда. Мы исследовали массу ионизаторов, и как я уже говорил, ПОЧТИ ни один не соответствует нормам
А за пару тыс. долларов - это уже излишество, но нормальный ионизатор стоит в районе 100 долл

это собственные исследования, КГТУ им. Туполева и институт физико-биологических исследований
а все очень просто - озон разлагаясь вступает в реакцию с азотом, которого почти 80% в воздухе, далее образуется азотная кислота, и сжигает легкие. Это конечно не в огромном масштабе, а происходит незаметно, в течение 10-15 лет.

Одно могу сказать точно - лучше никаким ионизатором не пользоваться, чем плохим. Особенно противно когда спекулируют разные горе производители на школах и дет садах. Большинству даже настраивать не на чем свои ионизаторы, но они слепо верят, что делают то, что нужно. А тем не менее проводятся исследования, и надо соблюдать нормы. Ионизаторы по ним должны быть биполярными
А то, что положительные ионы вредны - просто неправда. На самом деле просто себестоимость такого ионизатора намного ниже, вот и весь секрет со всеми выводами

[от модератора - реклама порезана]

Назад
Сверху