Йогурт - это самый здоровый продукт на свете

nedug48075

🟢
Активность
104
Люди, которые любят йогурт, могут насладиться чем-то большим, нежели просто вкус и внешний вид продукта. Результаты нового исследования показали, что любители йогурта питаются более сбалансировано и правильно, нежели те, кто отвергает кисломолочные продукты. Те, которые предпочитают питаться йогуртами, также делают свой выбор в пользу таких продуктов, как фрукты, овощи, орехи, рыба и цельные зерна. Противники же йогуртовой диеты едят больше обработанного мяса, очищенных злаков и пьют больше пива.
Исследователи из Университета Тафтса сообщают, что йогурт - это прекрасный источник питательных веществ, дефицит которых наблюдается у большинства людей. Это калий, кальций и магний. Кроме того, йогурты и кисломолочные продукты прекрасно утоляют голод. Для своего исследования эксперты обработали данные о питании более 6500 тысяч взрослых. Исследование началось в 1948 году, и людям надлежало сообщать о своих вкусовых предпочтениях. Все они заполнили анкеты о том, как часто ели некоторые продукты в течение последнего года.
Исследователи обнаружили, что 53,8 % участников ели йогурт относительно регулярно, причем по большей части женщины. Жирность продукта составляла от 1 до 6 %. Эти люди имели нормальное количество кальция в организме. Также они с вероятностью на 48 % реже испытывали дефицит кальция, на 38 % - магния и на 55 % витамина B12, который столь необходим в пожилом возрасте. Безусловно, аналоги йогурта имеются. Это и молоко, и сыр, и творог. Однако именно йогурт представляет большую ценность.
 
Спорить тяжело,но только если йогурт домашнего приготовления,и готовился он правильно.Потому я считаю что мало пользы от тех продуктов которые хранятся больше чем 3 месяца.Хотя некоторые и пол года хранятся.Ничего там полезного уже нет.
 
Да, я сама с недоумение смотрю на молочные полки в супермаркетах, где хранятся "молочные" продукты длительного хранения. Никогда не пойму, как молоко или йогурт могут хранится 2-3 месяца. Нет, я-то, конечно понимаю, как. НО не соглашусь, что напичкать молочку антибиотиками, консервантами и всякой фигней ради длительного срока хранения - это нормально. И кто их только покупает???
 
В обычных йогуртах, продаваемых в супермаркетах, содержание сахара просто зашкаливает! Такие йогурты больше вредны чем полезны, имхо.
Правильный йогурт, только болгарский с содержанием живых культур не менее 99%. И никакого сахара.
 
Что-то я не совсем понимаю. Если в йогурте нет сахара совсем, чем питаются (а соответственно имеют возможность жить и размножаться) йогуртовые бактерии?
 
Назад
Сверху