Йогурт бесполезен?

Их просто разбирают быстро!
У нас с утра обычно есть закваски, а вот вечером - действительно пустые прилавки.
Молодые мамочки малышам йогурты делают.

А разве закваски для кисло молочку не в аптеке покупают? Какие прилавки? Моя мама покупает в аптеке закваски полезные лично

А разве закваски для кисло молочку не в аптеке покупают? Какие прилавки? Моя мама покупает в аптеке закваски полезные лично

Наверное везде по разному, кто закупит там и будут продавать. Много той продукции, которая должна продаваться в аптеках продается в обычных магазинах.

Но в аптеках как-то надёжнее, мне кажется они тщательнее проверяют ту продукцию, которую закупают. Медики как никак. :)

В аптеке нет медиков!!!
Там фармацевты!
И ничего они не проверяют!
Аптека берет продукцию на реализацию, если есть все соответствующие документы.

Документы это уже огромный плюс. В аптеках и сан нормы жёстче. А в огромном супермаркете мало ли, не уследят, перепутают и тому подобное.

А что в супермаркете можно не уследить?
Это коробочка, в которой несколько ампул с сухим порошком-закваской.
Главное - это выдержать правильную температуру хранения.
Так вот как раз в супермаркете закваска привозится раз в несколько дней и сразу продавцом выставляется в витрину холодильника. А в аптеке холодильник небольшой, могут и не правильно хранить.

А еще - закваска делается на медицинском заводе, а на молочном!
Поэтому со всей молочной продукцией и доставляется именно в супермаркеты.

Турботроник, а как называется закваска, которую ваша мама покупает в аптеке?

В аптеке нет медиков!!!
Там фармацевты!
И ничего они не проверяют!
Аптека берет продукцию на реализацию, если есть все соответствующие документы.

Но медицинские знания у них же присутствуют, не в техническом же колледже они получают специальность...
Большинство аптек проверяет товары, т.е. лекарства, что закупаются, а некоторые есть недобросовестными и закупают, что подешевле...

Но они НЕ врачи!
А уж в закваска они и в помине не разбираются!
Привезли, документы в порядке - и продают!
Как проверить такой товар?

Alisa, так и называется закваска кефирная, для йогурта итд. В белой такой пачке получается продается. Две недели срок годности

Alisa, так и называется закваска кефирная, для йогурта итд. В белой такой пачке получается продается.
А скажите какой завод делает?
Я спросила в аптеке - они сделали большие глаза :)
Сказали, что если назову производителя, то могут заказать.

:confused: в блендере можно сделать йогурт? Расскажите как а ? А то уж сильно интересно как такое можно сделать же....

В блендере?
Я тоже с удовольствием послушаю подробности!
Что с чем смешиваете?
Какую закваску покупаете?

По моему в блендере получается скорее фруктовый кефир, чем стандартный йогурт. Но и такой вариант утром на завтрак очень вкусен и полезен :)

Назад
Сверху