Йогурт бесполезен?

Так в чем проблема? :)
В отопительный сезон можно и без термоса - просто на батарее делать!
Главное - желание!

У нас батареи целую зиму холодные так что увы. Разве, что когда к родителям поеду в село)

Как это целую зиму? Совсем вас не греют что ли? :)
А как правильно закваску выбрать? Чем дороже, тем качественнее, наверно.

Как это целую зиму? Совсем вас не греют что ли? :)

По идее греют, но батареи прохладные весь отопительный сезон. Пытаемся выкарабкаться каминами всякими. А на жалобы не обращают внимания, говорят, мол мы отопительный сезон открыли, а что там у вас, мы не знаем... (((

Ужас конечно, и вы еще что платите за холодные батареи или как? Я лично в шоке насколько они должны быть холодными что даже йогурт не сделать....

По идее батареи должны находиться хотя бы в режиме протапливания... А так их как-будто свсем нет. В любом случае те же йогурты можно и на водяной бане делать, наверное.

Приходится платить, да и еще немало так. За жалобы уже начинают орать на нас, так что приходится молчать(
Йогурт я все же попробую сделать когда к родителям поеду. А в будущем возможно и йогуртница меня порадует))

П В любом случае те же йогурты можно и на водяной бане делать, наверное.
На водяной бане не получится.
Йогурту нужна температура постоянная от 35 до 40 градусов.
Выше нельзя, т.к. бактерии погибнут.

Значит термос нам в помощь) Он держит ту температуру жидкости, которую налили. Наверное. Ведь так?

Значит термос нам в помощь) Он держит ту температуру жидкости, которую налили. Наверное. Ведь так?

Именно так!
Выше температуру нельзя!
а вот ниже 35 можно, только йогурт медленнее сквашиваться будет.
Но термос ведь сейчас купить не проблема.
Лучше сразу на литр.

У родителей спросите!
Раньше термосы были очень популярны и где-то на антресолях точно еще хранятся :)

А зачем с антресолей доставать? Сейчас очень качественные продаются, из нержавейки, на все случаи жизни :)
А если литр йогурта сделать, сколько он может храниться?

О нет. Я термос времен СССР не выкину. Он вон какой классный. Да и пользоваться им нормально. У меня на 1,5 литра есть. Йогурта много будит

А если литр йогурта сделать, сколько он может храниться?

Три дня точно будет в холодильнике хранится.
Если семья большая, то литра всем и не хватит :)
Пьют его до еды по 100-200 г 2 - 3 раза в день, если на упаковке закваски не написано иначе.

я раньше делала йогурт просто в банке, теперь есть йогуртница) очень удобно, а про термос не слышала

А в банке как тепло сохраняли?
Йогурт же заквашивается при определенной температуре.
Интересно, какой йогурт получается в йогуртнице?

Назад
Сверху