ЙОГА

• Автор темы Автор темы Kerry
K

Kerry

Здравствуйте! Очень хочется поговорить о йоге. Около года назад занималась ею 2 месяца. Очень понравилось! Была замечательный инструктор, прямо влюбилась и в нее и в занятия. Накупила много книг-кассет. Пытаюсь заниматься дома, так как нет возможности ходить в фитнесс-центр. У меня вопросы. Знаю, что от йоги не худеют, но все-таки можно это сделать?

Вообще, девчонки, жду любые высказывания про йогу разных видов. Токма, по жалуйста, не переборщите с руганью, если такие мысли есть. А то прямо как-то обидно становится...

О йоге к сожелению мало знаю... Душевное спокойствие и все такое Поэтому жду интерестных обсуждений на этом топе

VeNCeRa написал(а):
О йоге к сожелению мало знаю... Душевное спокойствие и все такое Поэтому жду интерестных обсуждений на этом топе

Я занималась один раз в неделю. И очень ждала этого дня. В самом деле, выходила после занятий, как крылья выросли. Улыбалась, настроение отличное было.

я занимаюсь дома, как-от повредила плечо... потянула видимо, через несколько дней прошло, пришлось из-за этого пропустить аквааэробику

Кава написал(а):
я занимаюсь дома, как-от повредила плечо... потянула видимо, через несколько дней прошло, пришлось из-за этого пропустить аквааэробику

О, да! немного травмоопасно

Даже в книжках написано. Обычно новичкам советуют не напрягаться сильно на занятиях, а просто...мммм.. наслаждаться. Не допускать боли

Я занимаюсь в фитнес-клубе, не регулярно, хожу как получится, вчера была и с удивлением увидела, что например те, кто ходят постоянно и егулярно, уже продвинулись и достигли успехов - и на руках стоят, и ноги за голову закладывают, и в позе лотоса сидят Т.е. стали гибче гораздо!!! Мне тоже сразу захотелось!

Я занималась йогой гдето полгода...несмотря на это, особых поз не запоминала, просто занималась с воодушевлением... была в восторге, планирую опять вернуться к занятиям. Должна сказать что в домашних условиях не получается так, наверное настрой не тот...

Я занималась в обычном спорт клубе...Но пару раз ходила на занятия по сахаджи-йоге...мне не очень понравилось то, что там предлагали почти что псих.коннсультацию...мне это было лишнее...

А про похудание...Я если честно не знаю помогает ли это худеть, но точно знаю что находишь в себе такие мышцы, о которых и не подозревала и все тело находится в тонусе

П.С. занималась 2-3 раза в неделю по 1-1,5 часа

Я занимаюсь хатха-йогой в фитнесс-клубе. Похудеть при помощи одной йоги - нереально. У нее другие цели и задачи. Благодаря йоге я стала намного спокойнее и расслабленнее. Предпочитаю заниматься только в группе - получаешь большой заряд положительной энергии (и отдаешь, что тоже хорошо). К тому же очень и очень многое зависит от инструктора. Что еще? Подтягиваются все мышцы, разрабатывается хорошее чувство баланса. В общем, йоге - ДА!

Огонек написал(а):
Я занимаюсь хатха-йогой в фитнесс-клубе. Похудеть при помощи одной йоги - нереально. У нее другие цели и задачи. Благодаря йоге я стала намного спокойнее и расслабленнее. Предпочитаю заниматься только в группе - получаешь большой заряд положительной энергии (и отдаешь, что тоже хорошо). К тому же очень и очень многое зависит от инструктора. Что еще? Подтягиваются все мышцы, разрабатывается хорошее чувство баланса. В общем, йоге - ДА!

А Вы с Москве занимаетесь?

А сколько раз в неделю?

А под какую музыку?

Мне очень нравится "Enya" - замечательная группа (это к музыке)

Нет, не в Москве. И даже не в России. Занимаюсь раз в неделю. Иногда два. Заряда бодрости хватает на всю неделю. А музыку инструктор всегда ставит. В последний раз это были какие-то шаманские напевы, которые она привезла с Тибета.

Kerry написал(а):
VeNCeRa написал(а):

Я занималась один раз в неделю. И очень ждала этого дня. В самом деле, выходила после занятий, как крылья выросли. Улыбалась, настроение отличное было.

А как занятия проходят... я представления не имею Наверное расслабляющая музыка присутствует?

мне тоже йогой заниматься захотелось... очень хочется шаманские послушать

С помощью йоги похудеть можно!

Моя мама занимается уже год и худеет! Дело в том, что йога включает не только асаны, но и правильное питание, правила приготовления пищи. Очень осторожно надо подходить к концентрации и медитации: без инструктора заниматься этим я бы побоялась.

Когда времени было побольше (во время летних каникул) занималась йогой по утрам. Для меня это идельная утренняя "зарядка", которая позволяет плавно включиться в режим дня.

Во время выполнения асан немаловажно сконцентрироваться, правильно дышать и не отвлекаться. Поэтому считаю абсурдным, когда вижу в фильмах героев, которые занимаются йогой, тренируют навыки восточных единоборств и смотрят телевизор.

Сейчас вставать приходится очень рано, такая сонная, что даже о йоге забываю

Я хожу в фитнесс клуб и там почти каждый день йога. Мне очень нравится и хочу купить кассету, чтобы по утрам делать (действительно помогает плавно проснуться). А музыку ставят какую то индийскую и очень красивую сейчас вот буду бегать и искать. Музыка "Еньи" как по мне че то не совсем для йоги подходит. Есть еще гимнастика ДО-ИН тоже очень здорово. А на счет похудения не знаю, но все инструкторы йоги в клубе худые и жилистые думаю если заниматься постоянно то можно похудеть конечно. И вообще я бы с удовольствием занималась бы чаще. Вот если был бы клуб чисто пойоге и всем ее направлениям ведь их очень много. Было бы здорово.

Я хожу в фитнесс клуб и там почти каждый день йога. Мне очень нравится и хочу купить кассету, чтобы по утрам делать (действительно помогает плавно проснуться). А музыку ставят какую то индийскую и очень красивую сейчас вот буду бегать и искать. Музыка "Еньи" как по мне че то не совсем для йоги подходит. Есть еще гимнастика ДО-ИН тоже очень здорово. А на счет похудения не знаю, но все инструкторы йоги в клубе худые и жилистые думаю если заниматься постоянно то можно похудеть конечно. И вообще я бы с удовольствием занималась бы чаще. Вот если был бы клуб чисто пойоге и всем ее направлениям ведь их очень много. Было бы здорово.

О музыке: послушайте Deva Premal. Инструктор постоянно обновляет музыкальное сопровождение занятий, но это пока что лучшее из всего, что я слышала.

Назад
Сверху