Йога - выход из многих проблем

• Автор темы Автор темы MERSY

MERSY

🟢
Активность
19 944
Совсем недавно попала в руки книга (а все не просто так!) про йогу, основные позы,их влияние,дыхательная гимнастика.. В первый же месяц определенные нюансы с женским злоровьем показали улучшение!!

Ответ: Йога - выход из многих проблем

Я занималась йогой, бросила из-за того, что стал болеть позвоночник. Причем занималась с инструктором. Выяснилось, что и у йоги есть свои противопоказания.

Я занималась йогой в школе. Даже организовала что-то типа кружка. Подруг подбила на это дело и мы собирались у меня дома вчетвером, занимались. Занимались по книжке. Возможно, делали неправильно. Но гибкое тело детское не ругалось болями всякими. Побаловались мы и забросили это, как самые обычные дети

Совсем недавно попала в руки книга (а все не просто так!) про йогу, основные позы,их влияние,дыхательная гимнастика.. В первый же месяц определенные нюансы с женским злоровьем показали улучшение!!
Тоже слышала много хороших отзывов о занятиях йогой. А вы сами по книжке занимаетесь или с инструктором? Как книжка называется? Хотелось бы попробовать...

По книжке можно немного подготовиться к йоге, потянуться. Настоящей же йогой надо заниматься только с инструктором. Самое главное в ней дыхание, а его в книжке не опишешь, да и следить за собой сложно. Йога без инструктора, тоже что изучение языка без репетитора.

Любые самостоятельные занятия требуют внимания,усидчивости,терпения.Занятия в группе легче.проще.
Противопоказания есть,но тут же даются облегченные упражнения. Ведь если есть противопоказания на одно,тут же дается показание на другое.
Книга Джейм Стовер Шмитт " Йога для каждой женщины".

И самое важное в йоге - духовность, самопознание души через тело.
Упражнения,если их делать медленно,следя за дыханием (не допускать учащения сердцебиения),вреда не принесут.

Самое сложное, по крайней мере было для меня, задержаться в позе не изменяя своего дыхания. Я так и не выдержала этих нагрузок. Честное слово, организм устает больше, чем от силового тренажера.

Йога по книге - это не то... Там же надо сосредоточение на мыслях, а не прочтении книги...

надо будет попробовать конечно

Чтобы заниматься йогой, мне кажется, нужно слишком много времени. А у нас его обычно и так не хватает. Надо каждый день по 2-3 часа заниматься, не меньше.

Чтобы заниматься йогой, мне кажется, нужно слишком много времени. А у нас его обычно и так не хватает. Надо каждый день по 2-3 часа заниматься, не меньше.
да, столько времени я, например, выделить не могу...:(

В том-то и проблема. А 15-минутные тренировки мало чем помогут. Единственное, чем мне помогли ежедневные 15-минутные тренировки, так в том, что я научилась быстро печатать слепым методом.

Мы забываем, что йога не ограничивается хатхой (упражнениями тела), есть и другие ступени.
Физических две: Хатха (растяжка тела) и Пранаяма (правильное дыхание)
Две поведенческие: Яма и Нияма
Четыре духовные.

Поэтому, когда современные европейские люди говорят йога они говорят лишь об упражнениях на пластику. Йога без идеи не йога.

Да,согласна полностью...Мне нравится именно духовная сторона,возможность душевного самокопания путем воздействия на тело.

Назад
Сверху