Интим-гели

• Автор темы Автор темы Elena T
ЧТО делают гели:

У здорового влагалища и прилегающей слизистой - кислая среда, которая выполняет защитные функции - противостоит инфекциям любого рода.

Гели как раз и призваны поддержать правильный уровень кислотности, достаточный для выполнения этой цели.

Мыло имеет щелочную основу и уменьшает уровень ксилотности а значит и защитные свойства, а такеж убивает не только плохие, но и ХОРОШИЕ бактерии. Это особенно актуально, если у женщины снижен иммунитет (месячные, беремеенсоть, ОРЗ и т.п.) или есть хронические заблоевания (сами знаете какие бывают).

Теперь после прочтения всех за и против решила попробовать Кливен - уж все его хвалят....

А то мой Орифлейм закончился, я им осталась очень довольна.

Просвятите меня, темную:

Вы им там внутри моете?

Или только снаружи?

Уфф, спасибо.. а то уж я начала подозревать, что я что-то не то делаю...

Уфф, спасибо.. а то уж я начала подозревать, что я что-то не то делаю...

У меня тоже сложилось такое впечатление.

В Германии сейчас активно рекламируют Liasan Intima. Мне очень нравится - ничего не сушит и запах приятный.

Девушки, зачем Вам такой гель? Неужели обыкновенной воды не хватает. Мыло и гели убивают полезную микрофлору во влагалище. Я раньше тоже пользовалась, но по совету гинеколога перестала. Разницв не чувствую.

Во! И я его купила, правда не для интимных мест(я их водой мою), а как гель для душа. СУПЕР!

В этом геле нету ни лаурил сульфата натрия, ни лаурет сулфата. Как раз то, что я искала.

Присоединяюсь к счастливым обладателям Кливена. Тоже очень нравицца. Никаких неприятных ощущений. В состав еще входит экстракт ромашки и календулы!

Объясните мне темной нифиганеразбирающейся, пожайлуста, как вы обределяете , что интим-гель классный. Вот хвалят Кливен. Я купила---и не вижу разницы между обычным гелем для душа (когда я пользовалась) и Кливеном. Как тогда было все нормально (по ощущениям) так и с Кливеном сейчас. Как понять что хорошо а что плохо. Ну разумеется без всяких зудов и раздражений --- тут то сразу все ясно.

Мыло и гели убивают полезную микрофлору во влагалище. Я раньше тоже пользовалась, но по совету гинеколога перестала. Разницв не чувствую.

я разницу как раз чувствую в том плане, что перестав по совету хорошего гинеколога пользоваться мылами-гелями и т.п. проблем с выделениями, частыми посещениям врача и подобным стало не то, что меньше, а проблемы вообще исчезли.

Думаю, , Вы тоже это имели в виду своим постом, да?

Чудная и мягкая вещь - Femilyn.

Еще очень понравился гель итальянской фирмы L'Erbolario - очень приятные ощущения и никакой сухости.

Однажды решила (по совету Киса ) добавить каплю масла чайного дерева. Пришлось спасаться Бепантеном - больше ничего подходящего не было, а иссушило жутко

сорри Кабы знала что у вас такая реакция пошла--незачто б не посоветовала

Мож масло плохое было?

Пока пользуюсь Хербиной.Че-та как-то...никак.Да,именно никак. Раньше очень нравилось жидкое детское мыло "Непоседа".В след. раз именно его и куплю

Без мыла мыться не могу.Нету-с осчусчения чистоты

Мне кажется все дело в чувствительности разной. Некоторые любят волосы до скрипа мыть, например, а я этого ощущения не переношу. К сожалению, осенило меня поздно

И это тоже. Правда проблем у меня и до этого не было. Хотя выделений было побольше чем сейчас, когда моюсь просто водой.

Назад
Сверху