Интим-гели

• Автор темы Автор темы Elena T
А я очень давно для этих целей пользую гели французской фирмы O`RONI. Цена не кусается и разнообразия большое,есть с экстрактом календулы,ромашки с маслом чайного дерева,с зеленым чаем и иланг-илангом и мой самый любимый с маслом бергамота ...запах просто потрясающий Пенится замечательно ,много лет покупаю и очень довольна ,перепробывала все что только можно и никогда никакой аллергии замечено небыло .Тьху-тьху-тьху через левое плече

Стесняшка, кощунство (имхо) там хозяйственным мылом мыть

А гели для этих целей обычно очень деликатные,специально предназначены для ежедневного ухода ,обладают нейтральным пиАшем благодаря чему не сушат (или не должны сушить в идеале). Большинство из них обладают не только дезодорирующим ,но и противосполительным свойством

Всегда подмывалась детским мылом (Невская косметика), но российские запасы истощились, и мама подарила мне гель для интимной гигиены Маграв. Мне понравилось. Одно "но": ну слишком долго он не заканчивался! То ли мне капли в день так хватало, то ли бутылочка чересчур большой была... Уже и срок годности на ней "поджимал", а гелю конца-края не было...

Опустошив, наконец, за три года поднадоевший Маграв, купила местный "intimvask" Dr Greve: без мыла, с алоэ, по-моему - в общем, довольна. А любимым детским мылом мою попу

Делюсь опытом: чтобы быстрее заканчивалось содержимое, надо приучить любимого к мысли тоже намыливать такие гели на свое хозяйство

По-моему правильно рассудила - специальный гель более приспособлен к нежным местам, чем обычное мыло или гель. Для лица же тоже отдельная умывалка нужна, а не обычное мыло... /сравнила.. /

По сабжу - мне очень понравился от Avon гель для интимной гигиены (Feminine Wash, по-моему, в зеленом флаконе с дозатором). Освежает приятно и после него никаких неприятных ощущений никогда не было.

Делюсь опытом: чтобы быстрее заканчивалось содержимое, надо приучить любимого к мысли тоже намыливать такие гели на свое хозяйство

Для мужШын специальные есть И почему-то чаще с маслом сандалового дерева Или может это только мне такие странности заметились?

лапа, зря ты так про хозяйственное мыло (я не беру черные солдатские куски, а нормальное - серо-песочного цвета)

помнится мне, в родитльных домах предупреждали, чтобы мыло с собой приносили ТОЛЬКО хозяйственное - оно единственное, которое убивает вредные, оставляя полезные бактерии (уж не знаю, каким волшебным образом различая)

потому, могу сказать, что для промывки inside действительно, лучше хоз. мыла ничего нет.

сама, правда, пользуюсь Nivea. гадостефф пока не могу сказать. да и вообще, по-моему, она (Нивея) - никакая. не вредная, но и не полезная особо )

помнится мне, в родитльных домах предупреждали, чтобы мыло с собой приносили ТОЛЬКО хозяйственное

Думаю, это не из-за его волшебного нюха на полезные и вредные бактерии а потому что там нет парфюмерных отдушек, которые могут вызвать аллергии и раздражение у еще не адаптировавшихся к окружющему миру крох.

Тем же отличаются "детские стиральные порошки" от обычных, например.

могу поделиться своим опытом:

1) мыло с экстрактом мальвы для интимной гигиены Klorane - очень нежное и мягкое, покупаю третий раз уже

2) гель Lady's formula Feminic 7 - мягкий, если какие раздражения или еще что, то ничего не щипет, приятный, но вот запах какой-то не слишком вкусный, больше не куплю (из-за запаха)

3) только купила гель Avon - запах лучше, чем у Feminic, а результат вроде тот же, ну и дешевле он в 2 раза

Хм, а мне гинеколог сказала, что лучше "туда" ни с чем, кроме воды (в идеале - кипяченой или ключевой) не лезть. Я и не лезу, хорошая девочка

Что они дают, эти гели, кроме дезодорирования? И кстати, оно вообще надо, дезодорировать-то там?

гели нужны, чтобы очищать, очищать именно мягко, ничего не убивая полезного и не раздражая, а дезодорировать - это уже, так сказать, побочный эффект

Мне Бальян в общем и целом понравился, хотя для российского продукта у него подозрительно высокая цена

И ни в коем разе не пользуйтесь "Гелем для интимной гигиены с аллантоином" Лаборатории КаТри - сушит со страшной силой

Я случайно купила гель фирмы Markell. Дешево и сердито.

Зашла вчера в ванную, намылить любимому спинку и увидела как человек именно это и делает. Удивлению моему не было предела.

Хм, а мне гинеколог сказала, что лучше "туда" ни с чем, кроме воды (в идеале - кипяченой или ключевой) не лезть

помнится мне, в родитльных домах предупреждали, чтобы мыло с собой приносили ТОЛЬКО хозяйственное

Вот мнения и разделились:

Моей подруге, страдающей молочницей, гинеколог советовал детское мыло...

Все же ,наверное, попробую какой-нибудь гель, рекомендованный здесь.

Мыло - это точно кощунство. Во-первых у него pH не тот (надо кислый), во-вторых это не антибактериальное средство.

Хотя раньше, когда ничего не понимала мылась мылом, вроде ничего страшного не происходило, но теперь только специальными гелями. Приятнее оно все таки.

Очень нравится Bionsen, потом Кливен хорош. Другого не пробовала и вроде как не нада экспериментов.

Назад
Сверху