интересная инфа о солнцезащитных кремах...

• Автор темы Автор темы ladyinred
И что , после этого - стоймя загорать ?!!! нет уж , увольте...

Кстати , не знаю , как насчет солнезащитных , но вообще пр крем говорят - никакого смысла мазать толстым слоем , он просто испаряется, не попадая внутрь, и образует просто корочку - кожа не дышит , что не есть гуд. Я думаю , смысл в этом есть...

кстати, согласна... это же такая воздухонепроницаемая, камедогенная фигня получится+ еще сверху пылью припорошится+ то, что не впиталось- испортиться на солнце-бр...

а вообще, в тех кремах, что я видела вся фишка в светоотражающих частичках...

Не знаю, что означает выражение "стоймя загорать"...

Естественно, что во всём надо знать меру, это даже не обсуждается, да и речь не о том. А солнцезащитные крема оказывают свой эффект именно при нанесении довольно толстым слоем, т.к. и смысл именно в том, чтобы создавать плёнку! И аналогии с обычными увлажняющими средствами здесь неуместны.

Кстати, и обычный крем при нанесении создаёт определенный блок УФ, но эта защита не может сравниться с spf. А по поводу того, что очень высокая защита - рекламный ход, неверно. Они действительно так действуют, и это доказано

"Стоймя загорать" - в смысле стоя , не лежа. Вы может провести на пляже стоя несколько часов на ногах? Я лично -нет , на солнышке хочется понежиться , полежать с книжечкой. А если ты под коркой крема ? Книжку - испортишь , мажешь - только ту сторону , на которой лежишь, а бока- смажешь, как только шелохнешься... И какой это отдых?

А насчет толстого слоя - ну что может быть хорошего под коркой-пленкой? Кожа перестает дышать , не испаряет , погибает под собственными шлаками. Попробуйте одеть резиновые перчатки - через 10 минут руки в них уже мокрые и раздраженные. Пусть крем и не дает такого эффекта компресса , но отдаленно напоминает , если вВы говорите о "пленке". Не боитесь потом воспаления? Нет уж , лучше тогда поменьше на солнышке , под зонтик спрятаться , но кожа должна свободно дышать. Мне , по-крайней мере , себя жалко.

А я и не говорю, что это хорошо. Как уж есть: чтобы солнцезащитный крем действовал, его надо использовать именно так.

И с кремом плохо, и без него. Выбирайте из двух зол...

Назад
Сверху