инсульт

nedug78684

🟢
Активность
4
У моей мамы 12,5 лет назад был инсульт,парализовало всю левую сторону,но сейчас она нормально ходит иногда себе готовит,как положено пьёт таблетки. Но в последние 3 недели она стала нервная, совершает поступки какие то странные.Такое и раньше по весне или осенью было(последние 2 года),но она даже сама говорила весеннее обострение и принимала успокоительные которые ей выписывал невролог ,а сейчас я ей давала те же успокоительные но ни каких изменений.Помогите пожалуйста подскажите что нибудь она ведь в первую очередь изводит себя.Заранее спасибо!

Успокоительные давала фенотропил,валосердин(она от него спит часто).Нервозность проявляется:я взяла её блюдце(никогда раньше она ничего не делила на"мое,твое")она начинает кричать, что это её блюдце с молодых лет, может кого нибудь из домашних спросить и если ответили не так как она ожидала тут же начинает кричать.Это некоторые ситуации.Странные поступки: ищет в газетах объявлениях и звонит то она покупает холодильник,то квартиру и т.д.,начинаешь спрашивать "зачем",ответы её либо это не наше дело либо понадобиться.

Успокоительные давала фенотропил,валосердин(она от него спит часто).Нервозность проявляется:я взяла её блюдце(никогда раньше она ничего не делила на"мое,твое")она начинает кричать, что это её блюдце с молодых лет, может кого нибудь из домашних спросить и если ответили не так как она ожидала тут же начинает кричать.Это некоторые ситуации.Странные поступки: ищет в газетах объявлениях и звонит то она покупает холодильник,то квартиру и т.д.,начинаешь спрашивать "зачем",ответы её либо это не наше дело либо понадобиться.

Нужно организовать её осмотр врачом-психиатром. Возрастные изменения психики, перенесенное нарушение мозгового кровообращения - могут менять поведение.

Большое спасибо за советы!хотелось бы надеяться что она согласится обратится к психотерапевту.

Большое спасибо за советы!хотелось бы надеяться что она согласится обратится к психотерапевту.

Не к психотерапевту, а к психиатру! Организовать этот осмотр при её отказе можно следующим образом: Вам нужно обратиться в ПНД по месту жительства, написать письменное заявление на имя главного врача ПНД. В нём излагаете все нарушения в поведении Вашей мамы. Это заявление будет основанием для её осмотра психиатром на дому.

Хорошо так и сделаю.А подскажите пожалуйста, что значит ПНД?

Назад
Сверху