Инфекция (?) в полости рта

• Автор темы Автор темы Максим М.
В нашей поликлинике нфекциониста нет (!), подскажите, может быть это по вашей части.

Итак, по порядку.

Сначала довольно резко появился вонючий белый налет на языке, в основном в задней части и пятна. (на фото налет немного желтый из-за кофе :) ) Было также небольшое уплотнение и покраснение на границе мягкого и твердого неба.

Думал, что стоматит, неделю полоскал гексоралом. Прошло уплотнение на небе (скорее всего само, а не от полоскания...) Больше ничего не изменилось. Поскольку от гексорала все немеет и пропадает вкус, перешел на фурацилин с тем же эффектом... (никаких улучшений)

Постепенно в процесс включилось горло, покраснело. Во рту сухость, в горле небольшое жжение. на языке небольшие язвочки (не болезненные)

70036100me0.th.jpg

60268046gt8.th.jpg

горло на всякий случай
82079349vc7.th.jpg

Что делать, куда идти?

добрый день! так что в итоге, нашли лечение?

добрый вечер! такая же проблема..... Кто подскажет лечение, кроме уже перечисленного?????

В нашей поликлинике нфекциониста нет (!), подскажите, может быть это по вашей части.

Итак, по порядку.

Сначала довольно резко появился вонючий белый налет на языке, в основном в задней части и пятна. (на фото налет немного желтый из-за кофе :) ) Было также небольшое уплотнение и покраснение на границе мягкого и твердого неба.

Думал, что стоматит, неделю полоскал гексоралом. Прошло уплотнение на небе (скорее всего само, а не от полоскания...) Больше ничего не изменилось. Поскольку от гексорала все немеет и пропадает вкус, перешел на фурацилин с тем же эффектом... (никаких улучшений)

Постепенно в процесс включилось горло, покраснело. Во рту сухость, в горле небольшое жжение. на языке небольшие язвочки (не болезненные)

70036100me0.th.jpg

60268046gt8.th.jpg

горло на всякий случай
82079349vc7.th.jpg

Что делать, куда идти?[/QUOTпроверь печень

Толстый налет желтый (то что на фото это цветочки) Раздражение языка, на языке мелкие трещинки, горечь в горле! Впервые это было месяца 4 назад - Дома суши, виски вино, после клуб - мартини шампанское кальян, ну и как обычно все заканчивается - сауна, девочка, оральный не предохраненный секс!!! Наутро все эти симптомы, ну и жуткое похмелье конечно! Но через 4 дня само прошло! На этих выходных такая же программа была, только сауна и девочка были уже другаие, вот уже третий день страдаю, надеюсь опять вскоре пройдет! Есть три варианта: 1.Девушка не совсем здарова была. 2.В сауне в бассейне какая то инфекция была! Ну и третий вариант спиртным ожег получил!
Может у кого на кануне заболевания похожий сценарий в жизни был?

Хорошо со всякими проблемами полости рта борется зубная паста Мексидол дент. Можно начать с нее, попробовать, она оказывает лечебное действие. Ну и врачу показаться.

скорее всего это проблема внутренних органов и правда. у меня похожее было, когда гормоны пила, печень стала барахлить и желтый налет появился...
как наружное, я своим пародонтоцидом любимым полоскала, а внутрь эссенциале пила.

Подскажите кто че пил! У меня такие же симптомы! Я почему то думаю что это молочница- по признакам и по всему!!! Надо дефлюкан выпить!

Чтобы не было инфекций, надо ухаживать за полостью рта!! Рекомендую Мексидол дент. Паста и ополаскиватель. Попробуйте. Эффект не заставит ждать))!

Мексидол, кстати, пробовала перед Пародонтоцидом когда-то
не впечатлило, от Пародонтоцида более выраженный эффект. ну по крайней мере, на меня он лучше действует)

Чтобы не было инфекций, надо ухаживать за полостью рта!! Рекомендую Мексидол дент. Паста и ополаскиватель. Попробуйте. Эффект не заставит ждать))!
Конечно надо ! Главное не забывать чистить зубы после еды.

Конечно надо ! Главное не забывать чистить зубы после еды.
К сожалению даже чистка может от инфекций полости рта не спасти. Если появляются болячки во рту - признак слабости иммунитета всего организма в целом...

Назад
Сверху