Инфекция (?) в полости рта

• Автор темы Автор темы Максим М.
М

Максим М.

В нашей поликлинике нфекциониста нет (!), подскажите, может быть это по вашей части.

Итак, по порядку.

Сначала довольно резко появился вонючий белый налет на языке, в основном в задней части и пятна. (на фото налет немного желтый из-за кофе :) ) Было также небольшое уплотнение и покраснение на границе мягкого и твердого неба.

Думал, что стоматит, неделю полоскал гексоралом. Прошло уплотнение на небе (скорее всего само, а не от полоскания...) Больше ничего не изменилось. Поскольку от гексорала все немеет и пропадает вкус, перешел на фурацилин с тем же эффектом... (никаких улучшений)

Постепенно в процесс включилось горло, покраснело. Во рту сухость, в горле небольшое жжение. на языке небольшие язвочки (не болезненные)

70036100me0.th.jpg

60268046gt8.th.jpg

горло на всякий случай
82079349vc7.th.jpg

Что делать, куда идти?

Зарегистрировался для удобства.

Так вот язвочка видна на втором фото, небольшое углубление с покраснением...

Что-то каринки криво вставились, вот нормальное разрешение:
36653039tt3.jpg

19871800kb0.jpg

88091997ie4.jpg

P.S. температуры нет

Хе... началось..

До этого простуд или проблем с зубами небыло?
Курим?

Кинули мне тут через личку ссылку на тему http://forum.nedug.ru/showthread.php?t=448884.

Ну чтож, пока не очень похоже. Из симптомов есть только 8 и, возможно, 1 (градусник потерялся, надо купить проверить).

Поскольку дело может принять любой оборот, подробнее о себе...
23 года, аллергий нет, не курю, жкт не беспокоит. За 3-4 недели до этого перенес какое-то простудное заболевание.
Хожу в бассйн 2 раза в неделю, мог и там что-то подхватить.

Зубы в хорошем состоянии, наблюдаюсь регулярно.

Вряд ли связвно, но сейчас вторая восьмерка сверху вылезает...

Больной М. написал(а):
За 3-4 недели до этого перенес какое-то простудное заболевание.

Насколько серьезное было простудное заболевание? Где и как предположительно простудились?
Как лечились, принимали ли антибиотики? Если да то какие и как?

Лечился всякими сосательными таблетками и биопарокс, заболевание средней тяжести, 3 дня температура, немного кашлял.

Антибиотик только биопарокс

Ответ: Инфекция (?) в полости рта

Мучаюсь с этой проблемой уже года 2. Стоматолог и гастроэнтеролог (у меня гастроуденит, повышенная кислотность) говорят что все в норме. Уже не знаю даже что и делать :(......

Ответ: Инфекция (?) в полости рта

Мучаюсь с этой проблемой уже года 2. Стоматолог и гастроэнтеролог (у меня гастроуденит, повышенная кислотность) говорят что все в норме. Уже не знаю даже что и делать :(......
Up...

Re: Ответ: Инфекция (?) в полости рта

Стоматолог (а был я у двух) сказал что здоров и все в норме, язвочки такие же как и у молодого человека на фото и на деснах, гастроэнтеролог- здоров, делали гастроскопию все в норме сказал пропить санпраз, и альмагель на ночь и все пройдет. Не прошло.......
Неужели так никто и не ответит :(...

У меня такая же проблема.Тоже язык покрыт жёлтым налётом, зловонный запах изо рта и маленькие язвочки.Как же излечить это?

У меня такая же проблема.Тоже язык покрыт жёлтым налётом, зловонный запах изо рта и маленькие язвочки.Как же излечить это? :eek:

Если язык покрыт желтым налетом - это признак заболевания печени, желчного пузыря или поджелудочной железы. Поможет гастроэнтеролог. А в остальном нужен осмотр, я думаю, что не помешает профессиональная гигиена полости рта (она никому не помешает). Возможно потребуется местное лечение, но назначить его можно только после визуального осмотра.

Назад
Сверху