Да я даже не про лечение, а про нашу стратегию хочу спросить... Просто пустить все на самотек?
Врач, который делал операцию, матушку сейчас избегает, похоже сам не знает что дальше делать... В самом начале процесса, когда первый раз проявился абсцесс он ее "сбагрил" в гнойное отделение, где ее два раза "чистили". Сейчас он ее все же взял в свое отделение и теперь сваливает все на "гнойников", что они все неправильно делали... А ведь значит можно было столько времени не терять и не усугублять ситуацию, если он знал "как надо было делать"! А тогда он от нее отделался!
А теперь явно испугался, что опять на себя ответственность взял... Но как бы он при этом своем свойстве отделываться от проблем не сбагрил бы маму опять куда-нибудь...
И ведь самое обидное, что матушка сама имеет к этому отношение - работает в области полимеров в медицине, сама разрабатывала цемент для подобных операций, защищалась на "композиции для замещения дефектов костной ткани"... И предлагает какие-то известные ей разработки для борьбы с инфекцией (я не совсем в курсе подробностей)... А врачи делают все по старинке, занимая в основном выжидательную позицию... Уж такое создается впечатление, извините...
Опять же, почитав вашу дискуссию, я поняла, что когда вынимают сустав надо ждать (долго) пока все не заживет и точно не будет инфекции, а потом ставить другой сустав, с более длинной ножкой. Наш же хирург сказал, что можно переждать месяца 3-4 и поставить тот же (!) сустав, просто простерилизовав его...
Менять клинику? Вряд ли кто-то с радостью возьмется чужие огрехи подчищать. И влетит это опять в копеечку (мы и так продали дачу, чтобы сделать матушке эти операции, а еще койко-дни, да "отблагодарить" всех.. и конца-краю этому не видно)...
Судиться, пытаться отсудить денег на операцию у вас, "за бугром"? Сомневаюсь, что в нашей стране это реально и, опять же, требует немерянных материальных затрат, нервов и времени. А в нашей ситуации все это на пределе...
Извините за сумбур, но очень хочется как-то повлиять наконец на ситуацию, пока еще есть возможность, а не ждать, когда они разведут руками, а мама окажется прикованной к инвалидному креслу...

(((