Имплантология (стоматология)

• Автор темы Автор темы frisa

frisa

🟢
Активность
122
Скажите пожалуйста, кто имел возможность столкнуться с установкой себе имплантантов? Я хочу сделать 4 зуба, пришла в клинику, а мне назначили томографию, и сдачу анализов. Ни в коем случае не сомневаюсь в профессионализме врачей, но интересно, такие процедуры во всех клиниках проходят прежде чем поставить имплантант? Куда лучше обратиться?

Я делала четверку во Все свои. У меня все хорошо прошло и прижилось, выглядит тоже все хорошо. А насчет анализов верно - это не шутки. Лучше перестраховаться сначала перед этой процедурой.

Анализы на отсутствие проблем с анестезией - обязательно. Рентген челюсти должны сделать, а совсем по-хорошему ещё и на заболевания полости рта проверяют.

Я ставила имплант в прошлом году в клинике "Все свои", осталась очень довольна. Объяснили, что современные имплантанты делают из титана и они специальной конструкции - что помогает им прочно сростаться с костевой тканью и не отторгаться. И титан это хорошие материал для имплантации и протезирования. Есть с чем сравнивать, это была вторая попытка, первый имплант выпал, ставила в другой клинике. Анализы сдавала только на сахар - поскольку у меня нарушена толерантность к глюкозе, имплантолог потребовал, чтобы я принесла анализы и "добро" на операцию от моего эндокринолога. Я считаю, что врач честно исключил все, какие мог, риски неприживления.

Всё правильно, хоть и титановый он, имплант, но всё же инородное тело прямо в кость вживляют. Не шуточное дело, так что панорамные снимки зубов обязательнго нужны. Ине верхнюю пятерку сделали год назад, отлично получилось, а специалиста друг посоветовал, в стоматологии Все свои, он и сам там протезирование делал, так что шла я не наобум, иначе бы наверное не решилась.

Скажите пожалуйста, кто имел возможность столкнуться с установкой себе имплантантов? Я хочу сделать 4 зуба, пришла в клинику, а мне назначили томографию, и сдачу анализов. Ни в коем случае не сомневаюсь в профессионализме врачей, но интересно, такие процедуры во всех клиниках проходят прежде чем поставить имплантант? Куда лучше обратиться?

Я ставила себе имплант и протезировалась в клинике Лафатер. Обязательно сделать КТ или МРТ челюстно-лицевой системы, чтобы доктор мог видеть реальную анатомию. Нужны анализы крови - на сахар (при диабете имплантаты прохо приживаются), общий анализ крови. Потом перед имплантацией нужно пролечить всю полость рта - пародонтит, кариес. Может быть у вас есть какие-то хронические заболевания - и тогда потребуются дополнителные исследования.

Назад
Сверху