иммуноподерживающие препараты

• Автор темы Автор темы tessa
у моего мужа тоже с возрастом иммунитет окреп..он в детстве болел вообще рпактически каждый месяц..а сейчас не болеет
Думаю,что причины всех заболеваний лежат в психологии человека,и то,что вы заметили,скорее всего не возраст,а духовный рост.

Знаю, что эффективно влияет на повышение иммунитета протефлазид, но он дорогой, а пить его курсом в каплях необходимо длительно.Еще для повышения иммунитета есть такой препарат как рибомунил.

У меня то же выше 37,4 не подымается, но правда когда то был рецидив гриппа, тогда температура поднялась почти до 40гр. -думал помру- это был кошмар. С тех пор я стараюсь полностью выболеться, а потом выходить на работу.

Для укрепления иммунитета принимаю эхинацею. У меня она растет на даче, я ее собираю и использую как цветки так и корни. Особенно помогает в осенне-зимний период, когда на улице грипп.

Пока не приходилось употреблять препараты для поднятия иммунитета, но вот отвар шиповника принимаю постоянно осенью, перед очередной волной гриппа.

Пока не приходилось употреблять препараты для поднятия иммунитета, но вот отвар шиповника принимаю постоянно осенью, перед очередной волной гриппа.
И это очень правильно! Помимо шиповника можно принимать также отвар эхинацеи - также неплохого природного иммуностимулятора. Препараты эхинацеи можно свободно приобрести в аптеке, они выпускаются в удобных и готовых к применению лекарственных формах (иммунал - таблетки и настойка, тера флю иммуно - порошок для приема внутрь, для детей - иммуномишки в виде жевательных конфет). В период эпидемий гриппа и ОРВИ, а также перед посещением людных мест рекомендуется носить маску или мазать нос вифероновой мазью, регулярно мыть руки, промывать нос, избегать прикосновения руками глаз, ведь это это еще один способ для инфекции проникнуть в организм. Вот такие простые меры как для детей, так и для взрослых, снижающие риск заражения.

Очень хорошо повышает иммунитет простой имбирь.Его можно употреблять с чаем, строгать тоненькими полосочками и просто сосать или же в составе бутерброда.

Можно принимать все фрукты и овощи, содержащие витамин С.Известно , что замороженные фрукты содержат больше витамина С , чем консервированные или сушенные.

Назад
Сверху