иммуноподерживающие препараты

• Автор темы Автор темы tessa
детям конечно делают..если есть какие-то подозрения на иммунные болезни - делают бесплатно, по направлнию педиатра или иммуннолога, а просто ради интереса можно в платной лаборатории сделать

детям конечно делают..если есть какие-то подозрения на иммунные болезни - делают бесплатно, по направлнию педиатра или иммуннолога, а просто ради интереса можно в платной лаборатории сделать
Про врача иммунолога первый раз слышу - у нас в городе таких, к сожалению, нет:(

у нас маленький город и такой врач есть..поспрашивайте, наверняка найдете

у нас маленький город и такой врач есть..поспрашивайте, наверняка найдете
Да-да, частенько такое бывает, что искомое находится рядом, но не замечается нами.
У меня была ситуация, надо было в какое-то агентство по трудоустройству идти, а я не знала куда. Полезла в дубль-гис, нашла агентство, поехала (ехать далековато было). И только через несколько дней потом узнала, что агентство (и неплохое) было в соседнем доме от меня :) Проходила, и не видела

я еще стараюсь в зимне-весенний период настойку эхинацеи пить. Правда на вкус не очень, но польза от нее несомненная.
Насчет афлубина - реально открыли Америку, что это на травах.. даже не подозревала...

Меня в детстве поили иммуналом, настойкой эхинацеи, и чем только еще не поили.. Но бесполезно - болела с периодичностью раз в месяц :(

Меня в детстве поили иммуналом, настойкой эхинацеи, и чем только еще не поили.. Но бесполезно - болела с периодичностью раз в месяц :(

Может, какие-то условия в детстве были особенные?
У меня в знакомой семье все дети болеют практически постоянно. Все дело в том, что отец семейства дом выстроил сам (двухэтажный), все дети живут на втором этаже. Дом топится с нижнего этажа, верхний не протапливается толком. И всегда на детском этаже сырость.

у моего мужа тоже с возрастом иммунитет окреп..он в детстве болел вообще рпактически каждый месяц..а сейчас не болеет

Злотечь, Вы же медик! Скажите, пожалуйста, мне, эффективен ли иммунал? Или это просто разрекламированный продукт?
Каково Ваше мнение на этот счет?

фактически иммунал - это та же настойка эхинацеи - он является стимулятором неспецифического иммунитета
вот что я нашла об эффективности

Институт иммунологии города Москвы решил провести исследования на эффективность такого лекарства как Иммунал. Иммунитет каждого человека – это система, которая состоит из большого количества компонентов и является высокочувствительной к разным факторам окружающей среды. Для исследования были отобраны четыре группы людей с различными вирусными заболеваниями, а именно: ОРВИ, рецидивирующий герпес, хронический бронхит и хронический тонзиллит. Возрастная группа больных варьировала от 25 до 55 лет. Все они принимали по двадцать капель препарата утром, в обед и вечером на протяжении 28 дней. После этого курса они отдыхали три недели, после чего курс лечения повторялся. Все исследования длились пол года.

Результаты исследований оказались весьма положительными. У всех больных ОРВИ кроме 3-ех человек понизилась возможность заболевания в два раза. У больных с герпетической инфекцией существенных отличий не отмечалось. Также не было больших изменений и в случае обострения бронхита. В случаях хронического тонзиллита отмечались преимущественные изменения. Особое внимание было уделено и применению Иммунала на детях и подростках. Было выявлено, что Иммунал ускоряет процесс выздоровления у детей, страдающих ОРВИ или гриппом. Это еще зависит и от того, насколько быстро ребенку начали давать препарат после первых симптомов заболевания. Препарат довольно легко принимается детьми, так как обладает приятным вкусом и легок в применении. Итоги исследования показали, что этот лекарственный препарат действительно является эффективным в лечениях острых респираторных вирусных заболеваниях.

мое отношение к этим препаратам я уже писала - я противник их применения просто так, без назначения врача

Назад
Сверху