иммуноподерживающие препараты

• Автор темы Автор темы tessa

tessa

🟢
Активность
6 624
Как вы относитесь к иммуноподерживающим препаратам (афлубин, анаферон, иммунал и т.д.)? Реально они помогают? как считаете, стоит их принимать для профилактики гриппа?

Ответ: иммуноподерживающие препараты

Я сама принимаю иммунал. Думаю эти препараты не такие уж и бездейственные, и очень даже помогают. Но помимо них конечно иммунитет тоже надо укреплять другими способами.

Я пью иммунал обычно осенью и весной. Наверное, он мне помогает, потому что я болею сейчас гораздо реже, чем в школе и институте.

А лучше всего не пичкать себя химией, а пить настойку элеутерококка по 20 капель утром натощак, бабушка меня приучила. Очень укрепляет иммунитет и для сердца полезно. Еще недавно в модном журнале прочитала про это.

Иммунал тоже не химия, а настойка на акации какой-то (забыла название)

я против этих препаратов..их можно принимать, только после анализа иммунитета..

У нас афлубин всегда в аптечки. Пью сама и даю ребенку в момент инфекций или если вижу, что начинается заболевание.
Пьем так же Биттнер и наши российские бальзамы. Очень нравится Водолей.

А элеутерококк имеет много противопоказаний. Основное склонность к давлению. Он повышает давление. Я пробовала его пить, т.к. гипотоник, но у меня начинаются головные боли.

У меня пониженное давление поэтому его и пью, начала пить только после консультации со знакомым доктором.

Злотечь, а что за анализ иммунитета? Я бы с удовольствием проверила бы свой, потому что у меня такое ощущение, что он у меня чересчур ослаблен. Когда болею, даже температура не поднимается выше 37,2. То есть по-видимому, организм вообще не борется

А температура может быть показателем? У меня тоже не бывает высокой, я думала это хорошо....

А детям делают? по направлению какого врача или без направления? платно?

Думаю терапевта (педиатра), но, мне кажется, далеко не во всех поликлиниках такой анализ делают. Скорее всего надо идти платно в какой-н. центр.

Назад
Сверху